От OldSalt Ответить на сообщение
К Cyclone Ответить по почте
Дата 15.06.2005 14:36:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Хм. А...

Добрый день!
>>Ходят слухи, что в этих магазинах как-то
>>отмывают деньги,
>>и если все эти магазины враз закроют,
>>то на жизни населения это не отразится.
>>Они ведь обслуживают максимум 10% населения.
>
>Говорят, что кур доят. Доказательства есть?
Уважаемая леди права. По крайней мере в середине 90-х годов, когда бандиты наконец поняли, что вести легальный бизнес выгоднее и безопаснее, чем рынки шмонать, они столкнулись с проблемой открытого источника доходов. Одним из самых первых ходов было открытие умопомрачительно дорогих магазинов, в которых товар продавался не двигаясь с места, по документам. С оборота платились относительно честные налоги, а чистый "доход" уже без проблем шел на оплату автомашин, яхт, домов и др. покупок, требующих какой-то регистрации. По роду моей тогдашней деятельности, мне в основном приходилось работать с мебельными салонами, работающими по описанной схеме. Помнится, некий набор из мебели и аксессуаров ценой около 100000$ был "продан" только при мне 5 раз. В настоящее время этот процесс вышел на новый диалектический виток (помните закон отрицания отрицания?). На денежки, во втором - третьем поколении уже избавленные от криминального прошлого строятся гигантские торговые центры, сдающиеся арендаторам, а арендная плата, реальная или виртуальная - это тоже вполне честно заработанные деньги.
Доказательства... конечно их нет. Ни у прокуратуры, ни у налоговой инспекции. Хотя любой достаточно настырный журналист вполне мог бы раскрутить историю какого-нибудь из этих заведений. Вот только судьба Холодова мало кого устраивает.
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100