>Почему же меня кто-то лишил прошлого? Я от него не отказываюсь. Но я из него делаю выводы которые не совпадают с Вашими.
>Да, и ещё... Я предпочитаю смотреть в будущее с оглядкой на прошлое. Если кому-то хочется пусть смотрит только в прошлое.
История развивается по спирали. Вот тут в соседней ветке уважаемый Илья сказал:
"Это большевики для оправдания своей власти втирали всем и вся, что Россия была в развале." И все тогда тоже говорили, что мы не отказываемся от прошлого, а делаем из него выводы. :-) Не находите аналогии? Дело в том, что нельзя делать выводы, не обладая достаточной информацией. "Красные" лишили меня, например, части такой информации, поэтому я делал неправильные выводы. Вас же, поверьте, лишили гораздо большего объёма информации (при чём весь позитив убран, а весь негатив преподнесён), заставив к тому же пережить все "прелести" агонии государства. Недостаток информации целого поколения накладывается на его личные отрицательные впечатления от ПОСЛЕДНИХ дней СССР.
Говоря откровенно, мне, например, на тему Союза гораздо проще общаться с людьми, которые моложе меня на 20 лет, чем с теми, кто моложе на 10. Парадокс, на первый взгляд. Однако причины этого в том, что последнее время в процессе образования начали получать больший объём информации о том времени, а молодые люди не застали времени всеобщего нигелизма.