SpyLOG   От M.Lukin Ответить на сообщение
К пластун
Дата 28.05.2005 13:41:55 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Странный дядечка этот Мауриций Стрэдлинг.

Если он такой крутой и "член коллегии Британского министерства обороны", то, во-первых, что это за колллегия такая? Во-вторых, с каких пор британское министерство обороны занимается торпедами?
В-третьих, странно, почему до 2001 года об этом высокопоставленном Мауриции нет ни одного упоминания в западной прессе (я начиная с 1975 года посмотрел).
Впервые он появляется в августе 2001 года, комментируя "Курск" газете Scotland on Sunday, где его представляют как "former torpedo designer". Scotland on Sunday -- это британский аналог газеты "Подольская неделя".
Вскоре он комментирует "Курск" газете Observer и Daily Mail, но тут уже его называют "former lecturer at the Royal Naval Engineering College in Plymouth" и -- я порадовался -- "something of a historian".
Во всех этих статьях дядечка добросовестно пересказывает взрыв торпеды на британской ПЛ Сидон в 55-м. И комментирует в том смысле, что, мол, опасная эта штука -- перекись водорода, оставим ее теткам, а моряки ее использовать не должны.
И вдруг! Спустя четыре года! Скромный торпедный дизайнер -- преподаватель -- "и-где-то-историк" -- превращается в члена коллегии минобороны и "ключевую фигуру в первоначальном расследовании". Что-то я про этого Мауриция не слышал никогда. Подозрительно это :-)

С уважением, МЛ

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100