Re: Результат реформы электроэнергетики "по Чубайсу"
Мы сегодня наблюдаем наглядный, доступный всем результат реформы электроэнергетики "по Чубайсу".
Михаил Делягин: http://www.pravda.info/economics/2912.html
Не заметить, что основные фонды отрасли предельно изношены (и особенно это характерно для системы Мосэнерго, где сосредоточены самые старые в России генерирующие и передающие мощности) можно, только будучи предельно увлеченным "распилом" огромных финансовых потоков. Чем, по существу, и заняты высшие менеджеры, и что и составляет саму суть "реформы".
Во вторых, авария в Москве - это и прямое следствие кадровой политики Чубайса. направленной на последовательное выдавливание профессионалов из отрасли. Собственно, всей системой Мосэнерго руководит г-н Евстафьев, пиарщик. Известный главным образом знаменитым выносом денег из Белого дома в коробке из-под ксерокса.
Евстафьев Аркадий Вячеславович
Генеральный директор ОАО Мосэнерго
Распечатано с сайта Chekist.RU
С 1991 года - в пресс-службе правительства, затем - пресс-секретарь Анатолия Чубайса.
С 1992 советник, пресс-секретарь Анатолия Чубайса. В 1995 назначен замгендиректора ЗАО "Общественное российское телевидение ". С апреля 1996 в аппарате правительства РФ. В июне 1996 задержан в Доме правительства РФ в тот момент, когда вместе с Сергеем Лисовским выносил около $500 тыс. в коробке из-под ксерокса. С августа 1996 гендиректор фонда "Центр защиты частной собственности ". В 2000 замгендиректора "Мосэнерго ". В 2001-2002 и. о. гендиректора "Мосэнерго ", с 2002 гендиректор. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством " II степени. Владеет английским, французским и датским языками
Правительство Москвы возложило ответственность за перебои с энергоснабжением на "Мосэнерго" http://www.newsru.com/russia/25may2005/putin1.html
Ответственность за серьезные перебои в энергоснабжении столицы лежит на ОАО "Мосэнерго", заявил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. По его словам, авария на одной из подстанций "Мосэнерго", расположенной в Московской области, вызвана непрофессиональными действиями сотрудников "Мосэнерго".
"Город в очередной раз не по своей вине страдает от безграмотных действий персонала "Мосэнерго", - подчеркнул Цой.
Он рассказал, что правительство Москвы намерено обратиться к руководству страны с просьбой навести порядок в системе "Мосэнерго, в том числе принять меры по укреплению руководства этой организации.
- ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В МОСКВЕ
По предварительным данным, причиной отключения электроснабжения в Москве стала авария на подстанции Чагино, которая входит в столичное энергокольцо. Из-за этого произошел и выброс нефтепродуктов на заводе в Капотне. Сейчас это предприятие работает в аварийном режиме.
В 19 часов 23 мая нефтеперерабатывающий завод в Капотне был полностью обесточен. Запустить установки крекинга нефти, используя аварийный источник электроэнергии, не удалось, а потому руководство предприятия приняло решение законсервировать производство и сжечь остатки топлива. Пламя факела выросло до 90 метров. Красное зарево над заводом было видно с расстояния в несколько километров.
На пяти линиях московской подземки было прекращено движение в 11:00. В тоннелях находились 43 состава, в которых находилось порядка 20 тыс. человек. К 13:15 всех их эвакуировали.На тот момент отсутствовало напряжения на участке от станции "Битцевский ...
Встал городской транспорт. На улицах выключились светофоры - на дорогах образовались пробки.
В остановишихся лифтах были заблокированы 1500 человек, как в жилых, так и в офисных зданиях.
На юге Москвы начали таять промышленные "холодильники" с продовольствием
Из-за проблем с энергоснабжением, усиленных непривычной для мая жарой, объекты промышленного холодоснабжения так же, как бытовые холодильники в южных районах Москвы, превращаются в печки.
Еще более серьезную проблему в эти часы решают на трех расположенных в этой зоне недалеко от МКАД промышленных "холодильниках" - гигантских складах, где в глубокой заморозке хранятся десятки тысяч тонн продовольствия - мяса, птицы, рыбы и различных скоропортящихся полуфабрикатов.
Наряду с дефицитом холода многие москвичи сейчас ощущают и явную нехватку источников тепла, необходимых для приготовления пищи. Практически во всех домах постсоветской постройки, напомнили в мэрии, "газовые плиты отсутствуют как класс. Они повсеместно заменены электроплитами, которые сейчас, естественно, не работают".
В связи с обесточиванием канализационных станций на юге и юго-востоке столицы в среду произошли выбросы сточных вод в акваторию Москвы-реки.
По данным МЧС, объем разового сброса нечищеных стоков из столичных канализационных станций в Москву-реку составил от 1300 до 4000 кубометров, сообщили в пресс-службе ведомства "Интерфаксу" вечером в среду.
По словам представителя пресс-службы, сброс был произведен на Люберецкой, Павелецкой, Курьяновской и Выхинской канализационных станциях.
"Это было сделано в связи с аварией в системах энергоснабжения в целях не допустить переполнения специальных коллекторов", - сказал представитель пресс-службы.
Ранее в среду Ресин заявил журналистам, что задержка ликвидации аварии в энергосети может привести к тому, что с некоторых московских станций аэрации нечистоты могут быть сброшены в Москву-реку.
"Если мы не удержимся в те сроки, в которые "Мосэнерго" обещает восстановить энергоснабжение, то возможна ситуация, при которой придется сбрасывать нечистоты в Москва-реку со станций аэрации, в том числе Люблинской и Курьяновской", - сказал Ресин.
"Вы представляете, что это значит, тем более в такую жару?" - констатировал он.