От Владислав Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 24.05.2005 16:05:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Бороду сбрить!

Здравствуйте!
1988 год. ПБ "Иван Колышкин" только вошла в Персидский залив. Пока шлепали через Черное и Средиземное, ожидали проливы почти все мичманы и офицеры вырастили кто эспаньолку , а кто и окладистую купеческую. Стоим на якорной стоянке. Ждем когда подойдет штабной корабль.
Дождались...Еще при швартовке слышен крик:" Это что за сборище попуасов...Всех брить!"
Командующий оперативной эскадрой мужик отличный, но бородатых просто не любил.
А по настоящему бородатых ненавидел начпо.
Я со своей группой как раз за несколько часов до "торжественной встречи" убыл к соседям на катере. Возвратился ночью, а утором...стою один с бородой среди блестящих, выбритых офицеров.
Бежать поздно. Начпо как коршун напал и потащил к себе в каюту на "переговоры".
Мать, перемать... чтоб через 5 минут... ну и так далее.
В принципе побриться раз плюнуть, но очень хотелось выпендриться.
Через 5 минут вхожу к Начпо, лицо грустное, глаза опущены. Тихонько всхлипываю и "честно как коммунист коммунисту" признаюсь...почти шепетом
"Понимаете, встаю утром подхожу к зеркалу , смотрю на себя - вижу свою рожу и жить не хочется. А вот с бородой мне уже легче. Почти о суициде и не думаю...Но если партия в Вашем лице прикажет..."
Не поверите,Начпо вызвал врача,приказал выдать справку какую-то о раздражении кожи.
Более того, сам публично перед строем объявил, что мол одному ... в качестве исключения... по рекомендации врача...
Кстати, до сих пор хожу " в бороде" и в неё же усмехаюсь вспоминая того Начпо.
Владислав

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100