SpyLOG   От Leo Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 06.05.2005 18:47:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Еще одна поправка

Приветствую Вас, историки и неофиты!

>«Погружайтесь без меня!..»

Здесь все-таки автор сильно напутал, поскольку именно так, как в фильме, было на Балтике, с Травкиным. Только он в последний момент в люк успел нырнуть. Всплыл он вынужденно, увидел прямо перед собой эсминец, вышел на надстройку, покурил, дождался, когда они пошлют катер с абордажнеой командой, и, как катер поравнялся с ПЛ, нырнул в люк и погрузился. Строго говоря, в фильме командиру тоже не было особого смысла оставаться на надстройке, но так было красивее для режиссера.

Травкин вообще был уникально счастливым командиром. И через сети, как в фильме - тоже он прыгал, и все минные поля проходил почти без повреждений, а уж вся Балтика была одним минным полем.

А как во фьорд заходил и торпедировал базу немцев - это образ Фисановича. Тоже личность была замечательная, особенно если учесть, что творил он свои подвиги на "малютке".

А что касается возмущений участников форума по поводу ляпов, дык, елы-палы, пусть хоть что-то публикуют, а то, чем дальше, тем дремучее становится доблестное офицерство и сочувствующая ему публика, а на ляпах как раз и учимся.

Я сам вырос на этом фильме, и если бы не Командир этой самой Щуки, может, и не пошел бы в училище. Мы пацанами в Западной Лице по десятку раз бегали в ДОФ его смотреть, и до сих пор я его по телевизору ни разу не пропускал. И отец мой, из поколения 627-го проекта, тоже высоко сей фильм ценит.

Давным-давно была война...

С праздником, уважаемые Ветераны и молодежь!

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100