>привет всем! я пока учусь на 3 курсе в Москве но после 5 была мыслишка пойти на подлодку, как думаете стоит?
Хорошая мысль.
Стоит конечно, если есть желание. После военной кафедры офицером, я так понимаю.
В худшем случае, много не потеряешь, если вдруг служба не пойдет.
Не обращай внимание на нытиков, они слабаки, если про военную службу что плохое говорят.
Да, там не медом намазано, лично мне за 10 лет приходилось и по общагам и по чужим квартирам помыкаться, с пьяницами жить в одной квартире, денег бывало не получал месяцами, жрать нечего было.
Когда к БС готовились неделями домой не ходил, по ночам работал.
И деньги личные приходилось немало выкладывать на корабельные нужды (покраска реакторного отсека за свой счет перед ЯБ - нормальная практика, хорошо, когда кэп из корабельной кассы что подкинет), хотя я и не сторонник такой практики...
Но лично у меня остались в памяти после службы на СФ исключительно благоприятные впечатления. А тех, кто от службы в ВС убежал под какими предлогами, я честно говоря, вообще за мужиков не считаю, одно название, да понты пустые.
Все зависит от тебя самого. Если рохля и слабак и цель в жизни видишь в накоплении материальных благ - скоро сам убежишь с матюками от туда. Если способен трудности переносить и согласен с мыслью, что понятие "долг" - это всегда бескорыстно, то могу лишь пожелать успехов в твоих замыслах.
Последний год службы я жил в отдельной благоустроенной квартире, горячая вода круглые сутки, тепло, телефон, неплохой интернет. Цены почти такие, как в Питере, если что надо из шмоток или бытовой техники, почти нет проблем, в крайнем случае приходилось ехать в Мурманск.
Квартиры молодым лейтенантам дают, если с женой - то вообще не проблема, деньги платят вовремя, на складе форма вся есть, паек подводный вполне сносный дают... Ну что еще надо для нормальной службы?
Так что давай, смело дерзай, не обращай внимание на то, что отдельные тащи тут понаписывали, они давно служили, сейчас реальной обстановки не знают.
Илья.