>А Вы знаете почему "Пентиум" назван "Пентиумом"? И слышали ли Вы когда нибудь об Эль-78, Эль-91? Нет?
Когда я еще в вузе учился, этот "Эль" - "Эль-Барроуз" в шутку называли. А Пентиум назвали Пентиумом в первую голову потому, что американское патентное право не защищает цифровые обозначения.
Рассказы про супер-пупер-дупер-крутой эльбрус - пурга. Министерства, академия и их НИИ грызлись между собой за финансирование и фонды и активно занимались ПиАром... это было общеизвестно еще до Горбачева, Вы просто не застали.
Главный цимус в компьютере - не архитектура процессора - это рисуется или покупается за недорого (относительно). Главное - это производство. Есть 0.9 микрон на 300мм - есть компьютер. Нету - есть машзал с калькулятором.
Вообще, CPU сегодня могут нарисовать в любом приличном универе. А сделать по разумной стоимости - в 3х или 4х фирмах. Производство же барахла по неразумной стоимости убьет любую экономику, что в итоге и произошло.
Советские компутеры умерли в том день, когда стоимость линии по выпуску чипов превысила оборонный бюджет, а изготовители этого оборудования сказали "Коком-с...".
>>Уже при разработке Бурана больше половины технологиеского оборудования и изм. приборов были импортом.
>Вы уж меня простите, но в это очень трудно поверить.
А я на них работал... мне верить не надо, я просто знаю. Автоклавы, выкладочные машины, дефектоскопы, спец. бумаги... технологии композитов зависели от импорта очень сильно. Можно было бы и без него - но дольше, хуже и дороже. Разумеется, эти факты ну очень не рекламировались. Охота за импортным ЗИПом - это вообще отдельная песня.
>Нет, не на БЭСМ, на "Эльбрус 1". С 85го года на "Эльбрус 2".
Сколько тех Эльбрусов сделано, и сколько CDC, IBM и прочих Крэев куплено? пропорция 1:10, имхо
Re: Ну вы... - Uzel30.04.2005 00:54:14 (60, 164 b)