Доброго времени суток!
>Особенно после Вашей сентенции, дорогой OldSalt, ценна подпись:
>>С наилучшими пожеланиями
>Просто синоним "Шла бы ты повесилась"...
>Вот я думаю: а чего же все молчат-то?
Почему все-то?!
Не молчали и не молчат, но кто их услышит? Средства массовой информации подконтрольны либо политически, либо финансово.
Молчат те, кто у руля (гос-ва или медиахолдингов). К сожалению, там люди, похоже, заняты более важными делами, чем отстаивание интересов гос-ва.
Почему? Да потому что слишком сильно разобщили общество и втемяшили народу начиная с 80-х, что личное превыше общественного. Да и от общего остался, наверное, только патриотизм, да и то - далеко не у всех. Причем до сих пор пропаганда работает именно в этом направлении.
>Ведь скоро начнётся дробление страны, а потом и окончательная приватизация кого-то кем-то...
>А ведь мы можем закрыть границы и жить себе, не бегая ни к кому, воплощая идею Чучхэ, на самый крайний случай... Можем!
Теперь уже нет. Время ушло. Уже выросло целое поколение "россиян", уже сколочены состояния и состояньица, даже успели несколько раз устроить передел этих "трудом нажитых" в масштабе страны, развалены армия, промышленность, транспортная система, с/х и наука с образованием и здравоохранением (в общем, всё основополагающее).
Такое закрытие не поддержит пол страны из корыстных интересов, да и если это реализовать – с чем мы останемся?!
>Почему же успевшие хапнуть думают, что проживут без России?
Они так не думают - именно поэтому такая ситуация в стране уже почти двадцать лет.
>Нет, я ровным счётом вижу одно сплошное негодяйство. Шкуры, только о своих карманах, и больше ни о чём...
См. выше
>Видимо, Вы правы, и остаётся надеяться, что ранее нашего социально-экономического коллапса будет другой, 2012-го года...
а что будет в 12-м?