>> Вся америка,со всеми своими активами,авианосцами,землями и индейцами не стоит и десятой части валютных резервов Китая,Японии и Росии на сегодня и,ежели эти страны попытаются вернуть этим США их баксы,то этим США трындец настанет в течение 15 мин.
>
>Про индейцев мне понравилось.
>Но вот давно хотелось спросить у всех угрожателей вернуть америке их доллары.
>Как Вы себе представляете эту процедуру?
>У меня, допустим, есть 100-1000-10000 долларов (больше $10000 в америку без таможенных бумаг ввозить нельзя). Я привожу их в америку и "предьявляю".
>Где? Кому?
Тому,кто поверит.Никто,конечно,нал никуда не повезет,да его и нет столько.Эти деньги существуют в виде записей на счетах.А вариант,к примеру,самый банальный - такой.Захотел Китай поменять свои доллары на евро.10% своиз валютных запасов,к-рые,в основном,в долларах.Никуда ничего везти не надо,просто этим спровоцируется обвал курса,а следом галопирующая инфляция и обвал доллара.Представть,что США - просто огромное предприятие,а доллары - это свободнообращающиеся на рынке акции.И вспомните МММ.И все станет ясно.Ситуация - один в один,действующая модель копия,в масштабе 1:43.Другое дело - а поможет-ли кому обвал штатовской экономики,ведь это еще и огромный рынок.Конечно,просчитать последствия каких-либо резких движений на сегодня сложно,но точно,что ни к чему хорошему это не приведет.