От SWL22 Ответить на сообщение
К Ryz Ответить по почте
Дата 15.04.2005 15:41:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: мдя-с?

>Интересная у вас тема..
>Позвольте изложить свои соображения.
>Я думаю, что если Россия вступила бы в НАТО, то НАТО это бы окончательно подкосило. Насколько мне известно, европейцы давно недовольны НАТО. И именно потому, что США устроили свой диктат. Американцы просто для континентальных европейцев (т.н. "старая Европа") ассоциируются с необразованными зажраными и, хоть и богатыми, но варварами, с их варварскими методами. Причём это выходит далеко за рамки неподдержки политики в Ираке и на Ближнем Востоке. К примеру взять теже фаст фуды - там же война идеологий между фаст-фудамии и традиционными европейскими ресторанами и бистро... Да там реально это можно местами прочувствовать... Так вот, ЕС сейчас начинает своё движение с создания корпуса быстрого реагирования сил стран-ЕС паралельно с НАТО. Правда вяло до безумия... НО! Если бы Россия вступила в НАТО или хотя бы выразила реальную готовность к евроинтеграции (необязательно к евроатлантической) в военной сфере, то можно было бы наконец-то его (североатлантический союз) развалить к чёртовой бабушке... И создать Европейский (или Евразийский) Союз Коллекивной Безопасности. С участием России. Европа заинтереснована в России как никто. Всё таки хлеб-соль... ой то есть нефть-газ :-))). И ежели всё сложилось бы столь позитивным образом, то геополитическая ситуация изменилась бы кардинально в мире. США не смогли бы диктовать свои условия по всему миру. А российская военная мощь и природные ресурсы, плюс европейские экономические возможности, дали бы возможность новому образованию как никогда лучше справляться и с терроризмом (это нынче модно), и с наростающей угрозой Китая... и вообще...

>Но это всё ИМХО.
Вы скорее всего правы - Россия нужна Европе больше чем "анкл бенсы" - они там - на простом уровне уже наелись муслимами и прочими демократическими еньшинствами - поментальности сегодня европа ближе к россии чем к америке. Но ... Вы же сами понимаете...
SWL22

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100