>Остался магнитометр. Радиус его действия Вам известен. Во льдах пл должны идти на достаточно большой глубине (больше обычной безопасной), чтобы не столкнуться с ледяными "сосульками". Лично я "видел" такую сосульку длиной (или глубиной, не знаю, как и сказать) 70 м. Говорят, бывают и больше. А ещё ведь и запас по глубине предусмотрен. Вобщем, метров 100 (условно) вычитаем из радиуса действия магнитометра.
По более 100 метров надо вычесть.
>Самолёт-носитель должен идти на определённой высоте надо льдом. Допустим, тоже 100 м.
Орионы патрулируют на высоте 350 метров.
>Вычитаем из радиуса действия магнитометра ещё 100 м. Остаётся не так много, не правда ли?
1000м(дальность действия магнетометра(идеальная)) - 350 - 150=500м Даже если уменьшить остаток на 250м остается 250м. Но я согласен с тем, что самолетом искать лодку во льдах - это затруднительно.
Оставшуюся величину я бы ещё уменьшил примерно раза в полтора для учёта того, что самолёт-носитель не обязательно будет пролетать точно над пл. Осталось совсем немного. А теперь, с учётом удаления авиабаз БПА от места событий, рассчитаем наряд сил, который нужен для вскрытия обстановки такого же района, о котором Вы сказали выше, с приемлемой вероятностью обнаружения пл. Думаю, что столько самолётов нет даже у Штатов. :-)