Меня, как человека технического, крайне интересует вопрос крайних случаев...
Вообще мне непонятна сама концепция комингс-площадки. Вызывают сомнение в жизнеспособности идеи сл. вопросы.
1. Комингс на лодке полируется как у кота яйца. Это хорошо. НО. Полируется ли ответная часть, что значительно сложней? Нет, ну на заводе - понятно, но в жизни - КАК?
2. Пробовал ли кто нибудь совместить точно руками две отполированных поверхности. Провел тут эксперимент. взял два блина от умершего HDD (Здесь уж - чистое зеркало) и стал слеплять их. Эти диски у меня в руке елозили-елозили, насилу слепил. Имел место быть эффект воздушной подушки между блинами, полагаю. Что о воде-несжимаемой? Когда слепил - да, хрен разнимешь, но сам процесс посеял сомнения. Темнота, течение, крены .... Это круче чем забава вертолетчиков, закрывающих спичечный коробок колесом шасси. Много ли их, ТАКИХ пилотов?
3. Теперь включаем воображение. Вот ответственный момент. СА, весом десятки тонн, пристраивается к посадке на комингс. Дрогнула рука (нога, снесло течением и т.д....) и СА КРОМКОЙ своего комингса (простите, не в курсе, он, ответный, так же зовется ?) - ХРЯСЬ !!! по зеркалу комингса лодочного! А потом еще раз - ХРЯСЬ!! и еще раз... Во рту крем, в ушах розочки.... Зеркалу - тратец. Буртикам вашим kregl - то же... Герметичнось осталась в прошлом.
4. Были ли случаи удачного спасения ЛС в реальной ситуации ?