>Не спорю. С Т-64А не смогли бы бороться, факт. Поэтому и сделали ставку на вертолеты и противотанковые средства, в том числе мины.
= Вертолеты
1. Я уже говорил о коэффициенте 1:1! :))
У нас был ТУС, который уравнивал наши шансы на получение посмертных Героев или Пурпурных Сердец. Было еще кое-что, см п.3.
2. Вы плохо знаете противотанковые средства НАТО того времени. Какие там поколения их существовали и как наводились они на цель, какие там точки с какими совмещались, да и вообще, сколько этих точек в каком поколении было. Ну не поленитесь почитать хоть "Зарубежное военное обозрение" 75-85 гг.
3. Посмотрите хоть картинки к конце БУСВ, там Вы увидите, что сзади танков и пехоты идут ЗСУ 23Х4, которые... производят разборку вертолета на шпунтики и винтики в секунды.
А еще нужно учитывать колоссальную сложность этого танка по сравнению с т-62 и реальную степень подготовки экипажей.
ТОска! КОЛОССАЛЬНАЯ сложность! В чем?
В том, что центральный угольник шестьдесятдвоечного "Метеора" плавал по цели, и мимо, и надо было поймать момент для нажатия электроспуска, а "Сирень" Т-64(это об.434) позволяла навести на цель точно(и пусть танк в это время хоть летит в тартарары). :)))) В чем сложность? :)))) Машина была сделана на дурака, заучил несколько операций и ты танкист-снайпер.
Подготовка экипажей.
Поясню. Не являясь капитанов дальнего плавания я не ночевал дома по 8 месяцев в году. Все время на полигонах шли дневные и ночные стрельбы и вождения. Солдаты за шесть месяцев отстреливали штатных снарядов в разы больше, чем я за 4 года училища. Самая большая беда для нас была если на стрельбах не расстреляли все боеприпасы. О тематике полковых учений просто помолчу, сам сейчас не верю, что мы это делали. Так это в Союзе. А в группах войск танкистов готовили еще серьезней.