От han Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 21.12.2004 01:24:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Эй, спецы!

>Дааавний вопросец сидит. Почем бы не сочинить что-то вроде одноствольной многозарядной стрелялки для этого же?

Ну специальной летиратуры - "зачем так а не иначе" я не читал, но кое что могу предположить изходя из опыта общения с соответствующей литературой:
Такая схема обеспечивает:
- простоту обслуживания (запхал патроны в дырки - и все),
- безотказность (отказал один - остальные отстреляют, а если схема одноствольная - то все как в пушках, может и заклинить, а момент, когда применяют ДО/ЛТЦ всегда неподходящий для таких осечек ;) %)))) )
- Возможность залпового сброса с интервалами вплоть до нулевого, что очень важно, если ракеты уже близко...
- отсутствие среляющего механизма (пушки), что обеспечивает меньший вес и объем, если количество патронов мало, если много - вес был бы больше
- Абсолютная универсальность и простота размещения на любом типе ЛА, требующего минимальных доработок (а вот пушку (гранатомет) - это уже проблема)
- возможность размещения в любом месте ЛА, что позволяет без проблем произвести это размещение в наиболее эффективном месте

Но при всем при этом:
- У американцев есть система постановки дипольных помех посредством нарезки лент заданной длинны прямо в полете
- У американцев есть принятые на вооружение буксируемые ложные цели
- У нас разработана система постановки помех во всех диапазонах посредством рассеяния аэрозоля за самолетом и его дистанционного поджига. Состав присадок в озоле может менятся прямо в полете, обеспечивая любой необходимый диапазон облака помех (ИК, радиолокационный, могу врать но вроде и УФ (против ракет двухдиапазонными ГСН - типа AIOM-9X). Значительный объем (площадь) помехи обеспечивает также защиту от "imaging" ГСН (опять же AIM-9X), т.к. способен прикрыть самолет с задней полусферы целиком.

Вот собсно так вот...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100