Добрый день!
>
>>Каким образом можно объяснить задачу на одновременную стрельбу тремя различными видами: ЭЛЕКТРОННЫМ ПУСКОМ, перекисноводородной торпедой (для чего она там вообще была нужна?) и электрической торпедой – ее наличие как раз понятно – она проходила испытания?
>-------------
>А вто это - уже к ВАМ - минёру.
Мне-то как раз сложно ответить на этот вопрос. Понятно применение 2-х разных торпед предназначенных для поражения нк. Раз уж выгнали крейсер в качестве мишени, отрабатывать надо было по полной. Не совсем понятно насчет «электронного» пуска. Если речь идет об условном пуске, то зачем его планировать, можно и так отработать, да и в условиях стрельбы практикой особо не забалуешь, в наше время после залпа все скопом бросались искать торпеды, ни о каком маневрировании, имитирующем БД и речи не было.
Кстати, я думаю слово «испытания» по отношению к той ЭТ родилось в недрах СМИ. Скорее это был авторский надзор, чем и объясняется присутствие ребят из «Дагдизеля». Я сам старался не пропустить ни одной стрельбы приготовленными мною торпедами, под благовидным предлогом «помощи». Во-первых можно было на сутки – двое слинять со службы, во-вторых пассажиром быть на корабле – такой кайф!