От Uthfcbvjd Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.11.2004 15:44:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Честь и достоинство

По просьбе Героя Советского Союза Чернова Е.Д. направляю на форум его заявление в суд, суть которого ясна из текста и ставит задачу восстановить честь и достоинства как своё, так и кап.1 ранга Суворова Н.М. ,командовавшего погибшей К-429. Viger.


196084
Московский Федеральный суд Санкт-Петербурга
Московский пр. 129 Председателю суда


ИСТЕЦ: Чернов Евгений Дмитриевич
199406 Санкт-Петербург Ул. Наличная дом 14, кв. 133


ОТВЕТЧИК: 1.Алкаев Николай Николаевич
196066 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д.108, кв.177.

2.Ерофеев Олег Александрович
121615 . Москва, Рублевское шоссе, дом 24, к. 2, кв. 220.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

О защите чести, достоинства, деловой
репутации и компенсации морального
вреда.

05 06 2003 г. подписана к печати и вышла книга Н.Н.Алкаева Н.Н. "О службе, кораблях, людях. Камчатка. Лето 1983 г. Из истории подводного флота" СПб НИЦ БТС, 2003-134 с.

В книге Н.Н.Алкаева содержатся сведения не соответствующие действительности, задевающие мою честь, порочащие достоинство, деловой авторитет и репутацию.

В книге Н.Н.Алкаева, на стр. 111 - 116, О.А Ерофеев поместил текст адресованный Главному ре-дактору "Росийской газеты" в котором также содержатся сведения не соответствующие действи-тельности задевающие мою честь, порочащие достоинство, деловой авторитет и репутацию.

Считаю, что сведения, задевающие мою честь, порочащие достоинство, деловой авторитет и репутацию содержатся в следующих абзацах и предложениях:

1.
На стр. 27
1.1 "Вице-адмирал Е.Д.Чернов, тесть того самого Никитина, который изменив чести офицера и потеряв всякое достоинство, передал в так называемую экологическую организацию "Беллуна сведе-ния о состоянии радиоактивной обстановке на СФ думаю что этот выдающийся эколог имевший дос-туп к секретной и совершенно секретной информации за "зеленые" способен продать все - дойдет очередь и до его тестя Чернова (Алкаев Н.Н)

На стр.125
1.2 "За всем этим торчат уши другого "героя" от флота - Героя Советского Союза Чернова Е.Д., всеми путями пытающегося загубить Ерофеева, где-то перешедшему дорогу этому родствен-нику знаменитого эколога из норвежской организации "Беллуна" подконтрольной ЦРУ США"(Алкаев Н.Н)

На стр.115
1.3 "Чернов Е.Д., являясь тестем работавшего в норвежской экологической организации Беллуна и обвиняемого сейчас в шпионаже капитана 1 ранга А. Никитина, который в свою очередь явля-ется тестем И. Кудрика работающего в этой же организации и в настоящее время скрывающегося от правосудия в Норвегии" (Ерофеев О.А.)

В абзацах 1.1- 1.3, Алкаев и Ерофеев порочат мое достоинство, авторитет и репутацию. Выдавая желаемое ими за действительность, они распространяют не соответствующие действительности све-дения о капитане 1 ранга А.К. Никитине, моем зяте, якобы "изменившим чести офицера и по-терявшим всякое достоинство...", являющимся "экологом из норвежской организации "Беллуна" подконтрольной ЦРУ США", и " обвиняемого сейчас в шпионаже.

2.
На стр. 39
2.1 "Экипаж прибыл на Камчатку в декабре 1978 года не имея никакой практической подготовки. Чем он занимался на Северном флоте оставалось только догадываться. Командовал Флотилией на СФ вице-адмирал Чернов. Комплектование экипажа было выполнено по принципу - "бери боже - что нам не гоже". (Алкаев Н.Н)
На стр. 118
2.2 "…то, что Суворов был одним из опытнейших командиров ПЛ - просто бред автора (журнали-ста). Посмотрите послужной список "героя" и все станет ясно без слов. На всех должностях сидел по долгу - значит, не могли найти достойного применения.
Из 9 лет и шести месяцев в должности командира ПЛ - 7 лет командир на берегу, почему командование 1 флотилии ПЛ СФ во главе с героем вице-адмиралом Черновым Е.Д. и избавились от него, отправив, по случаю, на дальний восток самолетом".
На стр. 120
2.3 "…Герой Советского Союза" вице-адмирал Чернов Е.Д., нисколько не боясь за возможные по-следствия, отправил Суворова с экипажем на Камчатку по принципу бери, боже, что нам не гоже. Пусть и этот Герой попробует оспорить этот факт!"

В абзацах 2.1-2.2, Н.Н Алкаев порочит мое достоинство, авторитет и репутацию распространяя не соответствующие действительности сведения о том, что я, как Командующий 1-й Краснознаменной флотилии Северного флота, выполнил "Комплектование капитана 1 ранга Суворова по принципу - "бери боже - что нам не гоже"; "…Командование 1 флотилии ПЛ СФ во главе с героем вице-адмиралом Черновым Е.Д. избавились от него, (экипажа Е.Ч.) отправив, по случаю, на дальний восток самолетом". " Герой Советского Союза" вице-адмирал Чернов Е.Д. нисколько не боясь за возможные последствия, отправил Суворова с экипажем на Камчатку по принципу - бери боже что нам не гоже. Пусть и этот Герой попробует оспорить этот факт!"

3.
На стр. 123:
3.1 "Лгать и выдумывать он (Суворов) стал после досрочного освобождения и тесного общения с вице-адмиралом запаса Черновым, пытавшимся всячески опорочить Военно-Морской флот и искавший себе соратников в этом грязном деле. Нашел и сумел зомбировать Суворова". (Алкаев Н.Н.)

В данном абзаце содержатся клеветнические измышления автора, порочащие мое достоинство, авторитет и репутацию

4.
На стр.115
4.1 "…я, защищаясь от необоснованных обвинений, напомнил общественности: именно Чернов Е.Д. руководил опытной эксплуатацией "Комсомольца".
4.2 "О том что, зная о грубых нарушениях при строительстве, проектных и технических недоработ-ках лодки Е.Чернов не протестовал, не приостановил ее эксплуатацию.
4.3 "Свою вину он до сих пор пытается переложить на меня " (Ерофеев О.А.)

В данном абзаце Ерофеев О.А порочит мою честь, достоинство и репутацию распространением заведомо лживых сведений опровергнутых Решением Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского Городского суда от 28 января 1994 г., в котором отмечено что:
Заключительный Акт комиссии по опытной эксплуатации атомной лодки К-278 подписан председателем комиссии контр-адмиралом Фалеевым О.М. /л.д.113-129,том 3./
В "Постановлении о приостановлении предварительного следствия по факту катастрофы АПЛ "Комсомолец" от 26 января 1998 года" отмечено что "Конструктивное исполнение устройств и систем АПЛ К-278 не явилось причиной ее гибели и экипажа"
В том же "Постановлении отмечено что "…28 февраля 1989 г. в море был направлен потеряв-ший свою линейность 604-й экипаж. Недостаточная подготовленность экипажа явилась след-ствием систематических нарушений командиром подводной лодки К-278 (604-го экипажа), по-гибшего при катастрофе; командиром дивизии капитаном 1 ранга Шкирятовым О.Т.; командующим 1-й Флотилией контр-адмиралом Ерофеевым; и их начальниками штабов" требований руководящих документов, регламентирующих правила подготовки экипажей подводных лодок и отсутстви-ем должного контроля над ходом и результатами боевой подготовки.

Содержание названных выше документов Ерофееву О.А. известно.


II.

Обоснование морально-нравственного ущерба причиненного распространением предна-меренно-ложных сведений

В июне 2003 г., на стр. 27, 115 и 125 книги - Алкаев Н.Н., а на стр. 115 Ерофеев О.А. распро-странили сведения что я, вице-адмирал Е.Д.Чернов, являюсь тестем капитана 1 ранга А.К.Никитина, который, изменив чести офицера и, потеряв всякое достоинство, передал в так называемую экологическую организацию "Беллуна сведения … имевший доступ к секретной и совершенно секретной информации за "зеленые" способен продать все…"(Алкаев)

"За всем этим торчат уши другого "героя" от флота - Героя Советского Союза Чернова Е.Д, перешедшему дорогу этому родственнику знаменитого эколога из норвежской организации "Беллуна" подконтрольной ЦРУ США" (Алкаев)

"Чернов Е.Д., являясь тестем работавшего в норвежской экологической организации Бел-луна и обвиняемого сейчас в шпионаже капитана 1 ранга Никитина, (Ерофеев)

Общеизвестно, что Никитин А.К. арестованный по обвинению в шпионаже 6 февраля 1996 года через четыре с половиной года (из них 10 месяцев в следственном изоляторе ФСБ)

В выше приведенных абзацах, Алкаев и Ерофеев порочат мое достоинство, авторитет и репута-цию распространяя не соответствующие действительности сведения о капитане 1 ранга А.К. Ники-тине моем зяте, якобы "изменившим чести офицера и потерявшим всякое достоинство...", яв-ляющимся "экологом из норвежской организации "Беллуна" подконтрольной ЦРУ США", и " обвиняемого сейчас в шпионаже.

III.

Обоснование территориальной подсудности:
В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика или по месту нахождения организации.

Согласно п.10 ст.29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, при-надлежит истцу.

Настоящий иск предъявлен по месту жительства одного из ответчиков - Н.Н.Алкаева, - проживающего в Московском районе Санкт-Петербурга.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 151, 152 Гражданского кодекса РФ.



V. Опубликовать в качестве опровержения резолютивную часть решения суда в Морской газете Ленинградской ВМБ и в журнале "ИИА Союза подводников России" за счет Алкаева Н.Н. и Ерофее-ваО.А.

Чернов Евгений Дмитриевич




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100