SpyLOG   От OldSalt Ответить на сообщение
К rka1241 Ответить по почте
Дата 19.11.2004 12:49:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Навигационный комплексный...

Добрый день!
>.Фото в копилке
Уж очень на фото все смахивает на компьютерную игрушку.
В Солартроне, о котором я говорил, все было настоящее – репитеры лага и гирокомпаса, мониторы РЛС, штурманский стол с картой и планшетом и пр. Понятно, не было визуального отображения обстановки, все делалось только по приборам. Причем ту же РЛС можно было настроить как на реальный режим работы (на экране только отметки от верхушек сопок), так и на показ «карты». Но зато эффект присутствия на мостике с задраенными окнами был полным. Только что не качало.

Помнится, как-то отрабатывали мы задачу на расхождение. Четыре корабля шли с четырех сторон света в центр, режим работы «РЛС» был настроен так, что каждый видел только того, кто справа. При правильном выполнении задания, каждый начинал одновременно уклонение вправо и преподавательский плоттер, отображающий траектории движения, должен был начертить некий постер ко дню Св. Патрика – клевер о 4-х лепестках. Я был за «кэпа». «Штурман» рассчитал маневр, можно уже было командовать «лево руля», да я что-то зазевался, тут «радиометрист» докладывает об изменении курса цели – сосед уже начал маневр. «Штурман» пересчитал ЭДС – ба, да супостат сам вроде как уступает нам дорогу. Ну, я и не стал никуда ворочать. На итоговой картинке «клевер» был о трех лепестках с «ножкой» - гордым прямолинейным курсом моего «корабля». Хотели мне уже банан влепить, но, представьте, мне удалось доказать целесообразность и разумность моих действий, вернее бездействий - аварийной-то ситуации не было создано!

А кто-нибудь понял из исходного постинга, почему в статье идет речь об отображении "надводного движения" именно пл, а не любого нк?
С наилучшими пожеланиями



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100