> На сколько я знаю. На море есть своя специфика работы РЛС. Появляется радиоэлектроннное отражение цели в воде.
Есть такое. Только вот не "радиоэлектроннное отражение цели в воде", а эффект подстилающей поверхности с высокой проводимостью, которую приходится учитывать.
> Отличается ли БРЛС у сухопутной авиации от морской? И насколько будет эффективен маневр сил авиации(например итсрибительной)
>с сухопутного ТВД на морской и наоборот.
Не буду утверждать со 100% точностью, но думаю разницы нет, ибо сухопутный самолет может летать над довольно обширными водными пространствами (реки, озера и т.д.). Просто иногда достаточно ввести режимы работы "по земле" и "по воде".
> У 956 эсминца основной ЗРК("Ураган", помойму) унифицирован с сухопутным "Буком".
>У "Бука" давно существует модифкация ракеты
>с дальностью 45 км. А у 956 только 25 км.
>(данные из открытых источников). Связано
> ли это с электроникой?
Унификация корабельного и морского ЗРК не означает, что там применены одни и те же ракеты, да и чаще всего эти ЗРК сделанны различными фирмами. Поэтому модификация одного комплекса не означает автоматическую модификацию второго. Да это иногда и невозможно, ибо в системах применены разные решения, а иногда это чисто политические проблемы. Так что здесь все решает заказчик, т.е. в конкретном случае ВМФ.
>И сложно ли апгрейдидь ЗРК?
Сложно ли поставить на Запорожец движок от Мерседеса? Вроде вписывается, но мощность на порядок выше и нужны другие колеса, тормоза и т.д. Пример утрированный, но из жизни. Если модернизация не глубокая, то все вопросы как правило решаются на опытном образце, а в войсках модернизация идет "без отрыва от производства" на уровне замены одних блоков другими. Увеличение дальности ЗРК в 2 раза - это из разряда глубоких модернизаций.