SpyLOG   От razlib Ответить на сообщение
К kregl
Дата 11.11.2004 22:31:19 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Трудно спокойно это комментировать...

Приветствую!
>- Джим, так вы не простукивали всю подлодку, не изучали повреждение?
>- Нет, наша работа заключалась в том, чтобы точно выполнить задание. А оно заключалось в люке девятого отсека.
А почему не было "нашего" вместе с ними?!
>- В каком состоянии был люк?
>- В прекрасном. Без повреждений (Подчеркнуто мной. - Н.М.). У нас есть подводные съемки, минута за минутой. Оба входные - выходные аварийные люки девятого отсека были закрыты. Отсек весь был заполнен водой, которая поступала скорее всего из соседних помещений.
Какой скоропалительный вывод, ни на чём не основанный.
>- Вы долго открывали люк? Трудно было?
>- Люк открылся очень легко. Но времени ушло много оттого, что ждали отлива.
Надо было нового ледникового периода дождаться.
>- Отлива на дне?
>- ...Ну, конечно... Во время отлива давление на люк уменьшается (3 метра - 0,3 кг/кв.см). Мы отвернули вентиль совсем немного, пришлось повозиться.
Очевидно, впустили воду (пока в стакан), сравнялось давление... впрочем , это уже ранее и не раз обсуждалось.
>Но потом надо поднять верхнюю крышку (преодолев давление водяного столба в 10,8 кг/кв. см). Решили прикрепить к ней воздушный баллон, огромный, как воздушный шар.
С тем же успехом можно было использованный свой презерватив подвесить: неужели так они всерьёз и думали? Может, специально подобрали неучей?
>Во время отлива толща воды уменьшилась на три метра. Баллон поднял и потащил крышку люка. Она открылась.
Это победа!!! Это победа беЗспорная: если ОНИ в своём "халлЕБУрТоне" ТАК думают, Русь никогда не будет завоёвана!

>- Когда мы с Алистером Кларком ступили на корпус подлодки, верхний люк девятого отсека уже открыли.
>- Второй, внутренний люк, вы предполагали открыть легко?
>- Он открывается внутрь, и это возможно, если внутри вода.
А если воздух, то - невозможно, что ли?!
>Если бы был воздух, надо было бы пристыковать спасательный аппарат и из него уже люди перешли бы на подлодку,чтобы оказать помощь уцелевшим. Но увы! Живых не было. Мы установили, что весь птсек заполнен водой.
Во логика, а?! Как же можно установить, есть ли воздух, ДО того, как открыть люк и впустить воду?
>Простукивали, исследовали всеми способами.
Стучали-то по ЛК, а не по ПК! Да и какая разница?
>Стали открывать. Когда осталось пол-оборота, ушли в сторону... Закончил дело робот: провернул ключ и толкнул люк внутрь. Поднялись остатки газа и все...
А ВОТ ЗДЕСЬ И ЕСТЬ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ! ЭТО БЫЛИ НЕ ОСТАТКИ, А ПОЛНЫЙ ОБЪЁМ КАК МИНИМУМ ОДНОГО СУХОГО (!!!) ОТСЕКА! Клубы воздуха вырывались из отсека в течение всей зафиксированной съёмки, которую показали, но которую почему-то оборвали по времени. И в месте обрыва не было признаков того, что выход воздуха заканчивается. Но всё равно длительность и этого отрезка видеозаписи достаточна для того, чтобы зделать главный вывод: речь могла идти ни в коем случае не о воздушной "подушке", а о БОЛЬШОМ объёме воздуха, сравнимом с целым сухим отсеком!
>Мы вернулись, заглянули внутрь. Тел моряков видно не было. Тогда мы смонтировали телекамеру на длинном штативе, опустили ее внутрь. Видимость в отсеке была очень плохая, мы взяли и пробы газа. Настроение было ужасное, стало ясно, что никого не спасем. В темноте, под толщей воды мы стояли на саркофаге - это была могила 118 человек.
Ах, прямо прослезились... вполне возможно, что ещё тогда кто-то был жив в ослабленном состоянии, а то и вовсе остался живым в задраенном 8-м отсеке после ухода "спасателей".
>- Если бы вы оказались у лодки на 3-4 дня раньше, удалось ли спасти?
>- Не знаю. Я уверен, что русские сделали все возможное. Конечно, в таких случаях чем быстрее, тем лучше.
А где вы там русских видели во главе "спасателей"?! Это Клебанов, что ли, русский?! Тогда я чистокровный китаец или пасюк вовсе... Русские рвались спасать, да их НЕ ПУСКАЛИ!
>- У вас какое-то особое снаряжение?
>- Да. Лучшее в мире, современнейшее. Я думаю, такого никто больше не имеет. Уникальный кабель, особые шлемы, очень хорошая связь. Скафандры надежны, с постоянным подогревом, удобные при движении.
Угу... вам бы ещё тот кофэ в скафандры, который якобы подавали в девятый...

С уважением, razlib.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100