Добрый день!
>Это наверное так должно быть. Но я несколько раз попадал в ситуацию, когда этого не происходило, и мы всплывали после стрельбы на расстоянии и 5 каб от рыбака. Видите ли у него дизель заглох. Естесственно его мы не слышали.
Нас на зиму перегоняли в незамерзающий порт Балтийск, ну чтобы службу в лед не вмораживать. А тамошнее начальство относилось к нам соответственно - лошади чужие, хомут не свой, погоняй не стой. А на лимит моторесурса им было начхать. Как-то туземцы собрались проводить ракетные стрельбы и за пару суток до того выгнали нас охранять полигон. Ну мы и барражировали вдоль границ. Часа в два ночи кэп спустился на топчан у трапа на мостик, а меня оставил на вахте. Вскоре на РЛС появилась отметка прямо по курсу. Ну, как водится выскочил на крыло мостика, смотрю - огонек, но далеко-далеко. Ну по данным визуального наблюдения - никакой угрозы. Идем дальше, отметка на РЛС все ближе и ближе, а огонек как был далеко так и остается. Отметка уже вот она - прямо по носу, а огонек по-прежнему на безопасном расстоянии. И тут в десятке метров по борту как призрак проносится стоящая на якоре баржа-мишень с РЭ отражателями и БЕЗ ОГНЕЙ!!! А огонек принадлежал рыбачку, болтающемуся в закрытом районе далеко впереди, но практически в створе с баржой. Ощущения, доложу Вам, незабываемые. Повезло мне тогда.
С наилучшими пожеланиями