Позволю себе повторно удивиться тому, сколь витиеваты бывают темы нашего Форума, когда вместо общения по существу господ участников заносит в обсуждение личностных качеств друг друга. Причем в обсуждение в подавляющем числе случаев вопиюще голословное, основанное на доморощенных догадках, лишь для приличия прикрытых каким-то подобием знания.
Но если фантазии на тему парагвае-китайских корней любопытства наших милых дам выглядят скорее забавно, то совсем другие чувства возникают от "мужских" разборок, когда у отдельных наших товарищей затаенная друг на друга обида сносит крышу и они (несмотря на многочисленные увещания и собственноручные клятвы) пускаются "во все тяжкие".
Сажая с месяц назад на штрафную скамейку уважаемого razlib-а ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/49/49348.htm ), я попутно пообещал Илье и КЭНГу, что в случаях неспровоцированных переходов "на личности" их ждет подобная участь, поскольку за ними обоими постоянно и отчетливо наблюдалась эта пагубная тенденция, отравляющая товарищескую атмосферу Форума. Причем будучи людьми не лишенными дара слова, оба проявляют изощренные умения в подобного рода баталиях.
Попутно приходится в очередной раз отмечать склонность к сквернословию участника zas, которого я неоднократно предупреждал (и не только предупреждал) о том, что не буду терпеть здесь подобной лексики, совершенно независимо от силы эмоций, которые его обуревают. Подозреваю, что в отличие от упомянутых выше участников, легко и безоглядно впадающих в раж, zas достаточно отчетливо понимал, чем рискует. Ну... быть посему.
Самое прискорбное - что все (ВСЕ!) означенные участники не раз и не два декларировали собственную необидчивость и нежелание вступать в общение со своими обидчиками ни при каких обстоятельствах вплоть до полного игнорирования постингов. Эх, слова, слова... легковесная, полностью девальвированная шелуха.
Что ж, если ни чувство меры, ни собственная память уважаемым господам не помогают, я с легкостью берусь восполнить их недостаток.
Участники Илья и КЭНГъ поражены в правах без права на общение сроком на месяц, участник zas - на неделю. Причем повторяю - на сей раз вслух - что сроки будут расти по мере дальнейших злоупотреблений. Соответствующие ветки снесены в архив от греха.
...Человека пинками добрее не сделаешь и культуру общения насильно не насадишь. Я совершенно далек от идеи перевоспитания этих вполне взрослых людей, и функцию в данном случае выполняю чисто гигиеническую, прошу понять это правильно.
Попутно еще два персональных замечания.
Уважаемому участнику chig ставлю на вид применения мата на Форуме, независимо от степени его зашифрованности. Позволю себе изъясниться, чтобы избежать кривотолков.
Я изо всех сил стараюсь закрывать глаза на употребление крепких выражений, когда они необходимы в целях повествования - когда, к примеру, это документальные слова персонажа повествования, которых, как известно, из песни не выкинешь. Но даже и в этом случае настойчивое злоупотребление вполне может грозить участнику штрафными санкциями.
И совсем другое дело, когда эта лексика является авторской речью участника Форума. Здесь никаких двойных стандартов быть не может.
По первости ограничусь предупреждением и надеюсь на взаимопонимание.
Уважаемому участнику Simm позволю заметить, что употребление поговорок, крылатых выражений и мудрых речений на иных языках нежели русский является распространенным явлением в общении уважающих друг друга образованных людей. В самом худшем случае это может трактоваться иногда как доля снобизма, особенно когда фраза дается без перевода. Однако снобизм - по любым меркам ненаказуемое качество личности. Ну разве что по меркам дворовой компании пионэрского возраста...
А поэтому фразы типа:
A la guerre comme a la guerre
Par tout cherche la femme
A priori
Post factum
Камо грядеши
Аминь
Карфаген должен быть разрушен
To be or not to be - that is the question
Curiosity killed the cat
People who live in glass houses should not throw stones
Jedem das Seine (если не ошибаюсь, так - правильнее, чем употребленное уважаемым КЭНГом "jedes hat seine"; эта надпись красовалась на воротах Бухенвальда)
Arbeit macht frei ( а этот лозунг, кстати - тоже очень философский - был вывешен на зданиях комендатур Маутхаузена и Освенцима)
- и тому подобные считаться оскорбительными для участников, и нарушающими Параграф второй Регламента никак не могут. Причем совершенно независимо от того, записаны ли они латиницей, или в кириллической транскрипции (свершенно не могу себе представить, чтобы нормальный человек обиделся бы, прочитав в свой адрес "шерше ля фам" или "ту би ор нот ту би"). Благодаря развитию информационных пространств интернета каждый из участников или читателей может зайти в какой-нибудь он-лайновый переводчик и попробовать узнать значение озадачившей его фразы.
Например здесь: http://www.translate.ru/text.asp - хотя качество перевода системы "Промт" бывает чаще смешным, чем высоким. Да и набор языков здесь невелик. Полиглотам, знающим помимо русского другие европейские языки, можно порекомендовать http://babelfish.altavista.com - здесь и качество чуть повыше, и языков побольше. Но русский представлен только в переводе на английский, увы.
Однако не следует ожидать от машинного перевода человеческой проницательности: в большинстве случаев представленный перевод дает лишь некоторые основания угадать точный смысл слова или фразы.
Но я отвлекся. Право трактовать допустимость действий участников есть исключительная прерогатива Администрации форума. Попытки самопальных трактовок чаще всего служат основанием для ответа типа "сам дурак" и соответствующей смены темы общения, чреватой грустными последствиями. Именно это в данном случае и произошло: да скажет уважаемый КЭНГъ свое "спасибо" в кавычках Вам, Simm, а не мне. Никакие объяснения про то, что, мол, настоящему мужику следует "держать удар", не проходят: здесь не ринг.
А уж привычка размахивать кулаками (виртуально) в ответ на подобные "умничанья" может говорить только о недостатке сдержанности, либо воспитания. Либо - и того и другого.
Позволю себе заметить, что по моим наблюдениям участник Simm более каких либо других разговоров на Форуме предпочитает именно такой тип общения. Думаю, что рано или поздно этому следует положить предел. Вопрос - кто будет инициатором: его собственная доброжелательность и самодисциплина, либо мои держимордские наклонности.
И наконец, последнее, - не замечание, а так, совсем личная реплика, чтобы уважаемый zas не подумал, чего доброго, что я своими резкими действиями нагло ухожу от заданного вопроса:
> Откуда тезисы???:))))
Голосом Семен-Семеныча Горбункова из известного всей стране фильма:
"Оттуда!"
Всего доброго.
Re: оргвыводы - Bukinist208.11.2004 00:39:10 (172, 87 b)