Могу рассказать один курьезный случай. Были в Средиземном море, судно в грузу. Хорошая погода. Капитан обьявляет учебную шлюпочную тревогу.Всем покинуть судно. Спускают шлюпку, моряки (свободные от вахты) садятся в шлюпку. Здесь появляется буфетчица (пассия старшего помощника)на каблучках, в легком тренировочном костюме и без жилета. Капитан говорит,погнал ее переодеваться, она вышла в тапочках и жилет в руках.
Капитан орет, давай в шлюпку, она отвечает.что боится и не полезет. Подходит старпом и просит капитана, да у е дуру, еще упадет.Пусть останется на борту, капитан - нет, в шлюпку, но приказал перенести штормтрап на палубу,чтобы ей было ниже спускаться. Моряки в шлюпке шумят, давай дура, слезай, т к капитан сказал, что люди не выйдут из шлюпки,пока она туда не сядет. Все на нее орут. Полезла. Перемахнула через фальшборт,чуток спустилась по штормтрапу, руками держиться и одной нагой пытается нащупать твердое. Шлюпка соответственно мграет на щыби.
Одни ей кричат отпускай руки, другие кричат держись крепче. Ну цирк.
Подскачил стапом и говорит ей, ты, когда шлюпка пойдет вверх,отпускай руки, а морякам сказал, придерживать ее за ноги,чтобы не упала. В один момент из шлюпки кричат (пошла вверх) отпускай руки и схватили ее за ноги повыше колен. В этот момент шлюпка пошла вниз и т к моряк крепко ее держал за одежду, все что было ниже пояса соскакивает с нее (одежда)
Она поняла,что голая и отпустила руки и когда шлюпка опять была внизу, грохнулась голой ж. на головы моряков. Каждый ее старется снять со своей головы и она как перышко летала по шлюпке с носа на корму. Все смеются, капитан испгался,что с ней что либо случится и прекратил тревогу. Так ее поднимали на борт вместе со шдюпкой, она категорически отказывалась подходить к штормтрапу. Ну посмеялись пару дней. Вот такие случаи бывают
>Хорошо помню лесовоз "Находкинский комсомолец" в 198... году...
>Шторм в Сангарском проливе. Причина оверкиля - смещение груза.
>Весь экипаж на Морском лежит.
>А помнит ли Амур плавбазу "Обухов"?
>Кстати, о "Нежданихе", как её называют эксплуатирующие бизнесмены.
>Мне звонил мой товарищ, который в их числе.
>Ситуация по его словам была следующая:
>Идёт погрузка машин. (На фото все видят, сколько их там.)
>Японцы подходят к борту на буксире и трясут штормовым предупреждением: надо отойти!
>Наш им: нам некогда, у нас погрузка машин идёт.
>Японцы пожали плечами и поехали дальше работать.
>Когда поднялся ветел и волны достигли 12-метровой высоты, и судно начало колошматить о стенку, кэп начал орать: Дайте мне буксир!
>А японцы ему: Окстись, родной! Какой нах буксир в такую волну?
>Вот и усё.
>Он же мне поведал, что хозяин одной из стоянок на причале потерял там порядка 30 машин, а его разходная камрюха была обнаружена в 200 метрах от моря. Волной унесло. Характерно то, что он сел, завёл её и поехал пить сакэ с горя.