SpyLOG   От Илья Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 06.11.2004 00:28:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

нет, не передёрнули...

> А от «На войне как на войне» - не хихикают. Потому что - искусство Творцов пронимает. И от «Торпедоносцев» не хихикают.

Крегл, мы хоть и расходимся по многим вопросам во взглядах, но здесь я просто обязяан Вас поддержать.

Вчера дал ссылку на «Омерзительная Америка». Обсуждали в приятельском кругу. Согласен, что писал человек, по причине своего неудавшегося трудоустройства в америи сгущает краски. Но. Все же. Есть совершенно верные замечания. Например, как вся Америка с замиранием следит, попал там какой придурок клюшкой по мячу или нет. Еще жившие в Америки подтвердили, что там 2000 баков в месяц – почти не деньги и что там все поголовно тупые. Ну, почти как про это рассказывает Задорнов. Тупые. Пожрать, пожевать жУвачку, посмотреть ящик, похвалиться друг перед другом у кого какая новая вещь/шмотка, заняться процессом, который почему-то называют «любовь». Все. Весь мир типичного американца. Но что самое печальное, в Москве/Питере, как раз там, где деньги и «жизнь кипит» наблюдается процесс медленного приближения к амеровскому стандарту. Это говорят люди, жившии в америи не один год.

То, что мы наблюдаем в обсуждаемых фильмах про войну – именно и есть отображение деградационного процесса. В «Торпедоносцах» на примитивном уровне спецэфекты. Еще историчеки не существующий эпизод о потоплении эскортируемой поврежденной нем. пл. Но над фильмом не хихикают. Ни тогда, когда он вышел, ни сейчас. Потому что – искусство. А ПиКу-17 (хотя я еще не смотрел) судя по всему, массовая дешевая штамповка. Деградация.

> Мне думается, что ВАЖНЕЙШЕЙ причиной разложения нашего кино, наряду с недофинансированием, воровством и т.п., стала крайняя нетребовательность зрителя, ЖРУЩЕГО, ЧТО ДАЮТ и жрущего даже с удовольствием. А шарлатаны от кино этим и пользуются: пипл схавает.

Мне же думается, что кроме упомянутого, все же первопричиной является неправильно понимаемая «свобода». Вчера я давал ссылку на «Труд-7». Еще раз приведу выдержку из интервью.
Свобода порока оборачивается серьезной угрозой как для отдельной человеческой личности, так и для общества в целом. Ведь под влиянием пороков и человек, и общество деградируют.

Илья.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100