SpyLOG   От КDD1 Ответить на сообщение
К ЛАА Ответить по почте
Дата 04.11.2004 19:55:10 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: про бороду

Доброго времени суток!
>> Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))
>
>Что-то меня тоже на анекдот развезло... Гм! Так вот, анекдот такой есть - весьма известный, но в целях литературной полноты приведу его полностью.

>В коммунальном хозяйстве Пермского областного комитета партии работал замечательный дворник дед Феликс. Дедка был неторопливый, но исполнительный, очень ценимый за аккуратность, обстоятельность и необъяснимую для такой профессии вежливость.

>У деда Феликса была замечательная борода.

>Самое смешное - она делала его очень похожим на Карла Маркса, только постарше, чем на привычном портрете.

>Это сходство всех здорово развлекало, пока не приехал какой-то бонза из Москвы и не приметил невзначай старенького Карла Маркса с метелкой у подъезда обкома.

>По столичной привычке бонза все свое идеологическое негодование обратил к самому подходящему (на столичный взгляд) ответственному лицу - первому секретарю обкома. "Что это, говорит, у вас за безобразие?! Идеологическая бомба мне тут, панимаишь!! Вели сбрить ему бороду щщазже, чтоб не позорил классика!"

>Первый вызывает деда Феликса к себе. Так, мол, и так, начальство приехало, недовольно. Слишком уж ты на Карла Маркса похож - и с метелкой...

>Дед Феликс человеком всегда был обстоятельным и в запальчивость не впал. Лоб философский наморщил, подумал крепко-крепко, и говорит: "Ну и дурак твое начальство! Бороду-то я сбрею... А УМИШШЕ-ТО Я КУДА ДЕНУ?!"

>Это я к чему? К тому, что подобные "странные мысли в черепушке" кажутся мне совершенно естественными - даже и для барышни, хотя по редкости своей такое явление не может не позабавить.

>Мне кажется НОРМАЛЬНЫМ думать про облака, воздух, железо, землю, скорости, напряжения, прочности и про тому подобный нонсенс едучи в электричке, топая пешком, стоя в очереди в кассу в магазине...
>Нет?
И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
С уважением.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100