Добрый день!
>Папа его вроде как вполне заслуженный был...
Папа у него был нормальный адмирал, главный редактор Морского Сборника, то что МС рухнул, как только отменили принудительную подписку - в общем-то, как я считаю, не его вина, просто приходилось набивать издание всякой марсксистко-ленинской бредятиной, ну и тошнотный рефлекс читателей как результат. Как и всякий нормальный папа он помогал сынкам, чем мог.
Старший сын учился в ВВМУ им. Фрунзе на штурманском факультете, где-то в 74-75-м был отчислен. История темная, некий мужик знакомился с курсантами на улице, приглашал к себе домой якобы послушать музыку, а "вместе с музыкой они заглатывали буржуазную наживку" [(с) к1р Смирнов]. Отчислили из училища всех, кто имел с ним дело - около 10 человек. Официально было объявлено, что мужик сколачивал антисоветсткую группировку, по неофициальным данным (и более достоверно) - был обычным пидором, что в те времена было куда страшнее антисоветчины. В любом случае старшему Дыгало даже папа-адмирал не помог - вылетел вместе со всеми. А то был бы подводником - из фрунзаков - штурманов 90% выпускников шли служить на пл.
А вот младшенького мне знавать не приходилось. Да и на старшего он мало похож - тот-то был красавЕц под 2 м ростом, хоть сейчас в лейб - гвардию. Может детки от разных браков, тем более, что и разница в возрасте приличная...
С наилучшими пожеланиями