>>Согласен. Глупость сказал.
>>Но получивших баротравму лёгких при залезании в ТА всё равно не встречал. :-)
>
>>>У вас там сумасшедшие какие-то учителя были...
>>
>>Это не учителя, это ученики такие. :-)))
>
>Извините, что встреваю.....
>serg, ты не сказал ни какой глупости. Клапанная коробка переключается с атмосферы на аппарат ЛИЧНО но уже в ТА. В году по-моему 85-86,
>точно не помню, (Может Uzel поправит :)) на Б-312 нам привезли на испытания новые СГП с парашютом, но с каким-то утеплителам вместо водолазного белья из верблюжьей шерсти :((. Мы тогда выходили с 40 м из ТА. Не знаю как Вас учили, но переключались на аппарат мы уже в трубе, перед ее заполнением. Соответственно заполняли после получения соответствующего сигнала от каждого находящегося в ТА. Это помню точно. Самое нехорошее воспоминание-это холод :((.
Поправлять не буду,так как все помню точно так же.Ощущение " а вдруг я все-таки на аппарат не переключился?" отчетливо помню.Да и не рационально,мне кажется,переключаться до заполнения,кто знает,когда они там соберутся.Минные - они все время что-нибудь напутают:))Если первым идешь - это пока доползешь,пока остальные втиснутся ... Уйма времени.Точно помню( а может и неточно:)),два удара - "заполняем ТА",ответные два удара - "готов",в смысле переключился.