От Elizar Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 07.10.2004 16:07:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: АГК штатно....

>Здр!

>Так и меня, когда инструктировали и давали и вентиль кислородного покрутить и подышать попробовать, и флажок с атмосферы на аппарат и обратно перекидывать, тыкали пальцем во второй баллон с гелиевой смесью. Объясняли, что это - для таких-то глубин.
>Точно, был баллон. Почему-то кажется, что закреплён он внизу, горзонтально, но, м.б., путаю, где приделан.

>НО! Когда заварилась буча вокруг Курска, отовсюду посыпалась инфа, что ШТАТНО ИДА этим баллоном не комплектуются. Баллоны, мол, ТАКИЕ подаются ЛС АПЛ сврху спасателями.
>И я стал сомневаться... Не галлюцинации ли это у меня были, когда инструктировали перед походом на ПЛ...

>Кто проглаголит истину?

>С уважением, kregl

Помню, так.
ИДА-59 штатно укомплектован двумя балонами, правой рукой открывается вентиль кислородного баллона, левой баллона АГК. К редуктору балона АГК подсоединён, скажем так, "шланг". К этому "шлангу" подсоединяется третий баллон. Вот он используется только в тех случаях, когда выход самостоятельно личного состава не возможен. И естественно, его передают спасатели, которые обеспечивают выход.
Это касается ИДА. Что же касается ИСП-60, кажется так называется "новое" снаряжение, то тут могу ошибиться. Хотя комбенизоны у нас были от ИСП, а апапрвты ИДА-59М. Так как праход был не приспособлен под ИСП, и третих балонов с чистым гнлием у нас не было.

С уважением,

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100