SpyLOG   От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 07.10.2004 00:03:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: На Балтийском...

Да я подумал, что постинг по поводу гибели "Курска" - Ваше творение... Там это вопрос проскочил.

Как использовал?
За сутки до начала учений по поиску и спасению ЗПЛ притащили на борт спасательного судна "Машук" несколько ящиков с оборудованием.
Всю ночь сидел и изучал инструкцию.
По плану - всё было просто. Опускаешь на кабель-тросе пьезоантенну (очень похожа на излучатель эхолота) и открываешь связь. В микрофон.
Подключение - тоже для идиота, все штеккера военные, промаркированы и разные, как в компе.
Всё перед выходом было подключено (ещё в базе) провели тренировку с личным составом (отделение рулевых-сигнальщиков), придумали выстрел для опускания (масса антенны 34 кг., можно, опуская вручную, сквозануть за борт с моста), в общем, подготовились. На первый взгляд, всё классно, даже какие-то шумы было слышко морские...

В море, около Аскольда, начали работу. Спасательный аппарат погрузился, мы включились и начали устанавливать связь.
Как говорит Масяня, то ли мы собак низко подбрасывали, то ли утки высоко летели, но так у нас ничего и не получилось. Слышко, как сигнал уходит (маленькое эхо), но на мою единичку-двойку-тройку-как-наблюдаете-мою-работу, мы слышали только какое-то булькание и хрипы.

На ЗПС в батискафе (он же за рулями) был мой однокашник, я его потом душил: включал-работал со станцией ЗПС? Говорит: работал... Он ещё был за рулями... или рулём... в общем, трудно сказать, почему не получилось. Лично я тренировался "на кошках" часов 5, то есть всё время, пока батискаф был в подводном положении. Нифига.

А жаль. Как говорит Покровский, так хотелось агатов... а попадаются всё не агаты...

С уважением - КЭНГЪ.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100