>----------------------------
>Не берусь, конечно, одннозначно утверждать, но тихо и скромно предполагаю, что при открытой передней крышке ОБТЮРИРОВАННАЯ торпеда (не сильно отличающаяся, поэтому, от ЗАКРЫТОЙ передней крышки: впереди - давление воды на глубине) в аппарате быстро нарастающим импульсом давления вышвыривается при выстреле из ТА именно вперёд, хотя давлению ПРОЩЕ (по вашей логике) было бы выдуть заднюю крышку назад, снеся непрочную кремальеру.
>Вот так мне кажется... ...кажется...
Дык..Скорость,скорость...Я думаю,что и давление здесь не особенно причем.Именно масса столба(трубы:)) воды,к-рую передняя крышка начнет двигать и не сможет,не успеет,если давление внутри ТА будет расти достаточно быстро.Я,конечно,сейчас из головы выдумываю,но представте такую вот штуку.Мы берем и стреляем из ружья,предварительно заполнив ствол водой..Ружье после этого можно выбрасывать,рупь за сто,так как раздует казенную часть.Может и не порвет.Если же мы увеличи длину ствола до ... 1 км - могу спорить,что порвет,даже если оно будет горизонтально.Но лишь потому,что прочность ствола тут изначально меньше,чем задней крышки(как она там называется - не знаю).Так это метательный порох,медленно горящий.А какова была бризантность того,что взрывалось в ТА?Фиг его знает.Об этом история молчит.