От Amur Ответить на сообщение
К ZAA Ответить по почте
Дата 01.10.2004 10:41:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Судно физических полей

>Это судно физполей. Например для замера параметров противолодочных кораблей (шумы, намагниченность...)
Да, именно так..
его увидел зимой, где то год 1992, я регулярно ходил по бухтам города, смотрел (эх, чем классна общаговская жизнь :-))
Думал, тральщик, по хлипкой доске попал на корабль, не было никого на нем, он брошен и разграблен.
Походил, в низы особо не спускался, фонарик был дохлым и уже вечерело.
интересен корабль наличием посадочной палубы на корме, и под ней ангаром, вертолет опускался вниз, на лифте.
Вертолет небольшой должен быть, где то КА-15.
Там же погреб для РГБ оборудован. Труба дымовая большая, по типу 1134б (он тоже газотурбинный), пустотелая и дымоходы.
Позже узнал, что это газотурбинный вариант СФП, списан после пожара.
в надстройке под ходовым мостиком пост измерений, стойки с аппаратурой, там же спасательный плотик распущенный лежал, надули там его :-)
На надстройке стояла звукоизолированная кабина с дизельгенератором (типа 3д12). Надстройка аллюминиевая.
Труба дымовая тоже.
В ходовой табличка "блоки ВЧ ДОН" , то есть была РЛС дон, ну, курсопрокладчик и тд..
крыса где то в каюте в надстройке бегала :-) в бумагах шуршала. и тд.. в общем, стало темно, и я покинул борт.
Через какое то время снова посетил Уллис, но корабля уже не увидел.
прошло несколько лет, мы с товарищами пожли по льду по бухте, нечно торчало изо льда.
Подошли поближе, и я узнал будку ДГ.. присмотревшись, увидел и очертания срезанной надстройки..
Несколько лет я ошибался, издалека принимая это за подтопленный плашкоут!!!
Никуда не увели, скорее всего было чтото снято из "донно- забортной арматуры". или чтобы не мучиться со сдачей на металл.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100