>Насколько я помню на некоторых проектах ПЛ есть система стабилизации хода (нет, ну может я сильно ошибаюсь конечно), типа авиационного автопилота.
Есть система стабилизации глубины без хода. Т.е. ход сбросили, а пл держит глубину за счет приема-отлива воды специальным насосом в специальную цистерну.
А так, когда пл на ходу, "стабилизации" хода как такового не требуется. Требуется удержание заданного курса, глубины, дифферента. Все это можно обеспечить манипуляцией соответствующих рукояток, а можно соответствующим ключом щелкнуть и поставить в "автомат", если конечно система исправна. Можно, например, задать дифферент 5 градусов на корму. И лодка будет ехать вперед, задрав нос, но глубину держать. А еще можно задать максимальный угол перекладки руля. Например, задали 5 градусов, а рулевой крутит больше, но руль более чем на 5 градусов не идет. Вообще, если лодка хорошо удифферентована, то никаких автоматических режимов не нужно. И вахтенный даже за рукоятки не держится...
>1.Так если один из дифферентометров АСУ ОКС вышел из строя, в системе сохраняются его последние данные?
Зачем эти данные сохранять? Тем более, что "выход из строя" м.б. разным.
Вообще, СУ ОКС - это другой систем. Там: система погружения-всплытия в смысле кингстоны-клапана вентиляции, система ВВД, ГОНы и т.п. А рулями управляет система управления движением (СУД).
>2.АСУ сигнализирует ВИЖу, что такой-то датчик не фунциклирует?
Наверно, ВИМ - вахтенный инженер-механик? ВИМ руководит вахтой: вахтенными на ПУ ОКС, ПУ СУД, ПУ ГЭУ, вахтенными отсеков. А рулями на ПУ СУД рулит вахтенный боцманенок. Он и докладывает ВИМу.
>3.В данном случае система на оставшихся датчиках будет работать и насколько корректно?
Честно говоря я не эксплуатировал данный систем, но по анологии с принципами построения систем автоматического управления могу предположить следующее. Три канала. Соответственно три своих датчика. На выходе каналов - мажоритарный элемент. Если один из каналов начинает безпардонно врать, его исключают автоматически. Далее элемента мажорирования нет, есть усреднение и если второй начинает врать, то это вносит определенную ошибку.