Добрый день!
>Может это не загадка, а разгадка? Если "скорая" была не пустая...
Стояли мы как-то на эллинге в СРЗ, ремонтировались. Зимой дело было. Два морячка припозднились на работах, уже где-то около часа ночи спустились перед сном погреться у «козла», а чтобы он быстрее греть начал сняли перед включением с него защитный кожух. Один вскоре ушел спать, а второй остался. А под утро дежурный обходя корабль почувствовал запах жареного мяса. Он подумал, что моряки втихаря приварок к пайку организовали и спустился на запах в трюм. Там тот парень лежал на раскаленном козле и от передней части у него уже почти ничего не осталось. Видимо, задремал, ткнулся носом, получил удар электричеством, упал на ТЭН и сгорел напрочь. В морге штатные работнички наотрез отказались его как это называется, не знаю, приводить в порядок перед похоронами. Нашли на корабле двух добровольцев, кэп выделил им канистру шила, вот они и распрямляли – одевали этого парня, постоянно прихлебывая. На родину повез его штурман в цинке. Отец у него спросил, можно ли цинк открыть. Тот ответил, что открыть-то можно, но лучше этого не делать. Так и похоронили не открывая.
Мать очень убивалась, ну и добрые кумушки, чтобы как-то ее успокоить, наговорили, что мол сын ее жив, смерть его инсценировали, гроб прислали пустой, а самого парня послали с тайным заданием за границу.
Через какое-то время нам пришло указание из МО дать ответ на письмо этой матери, где она обращалась к МО со словами, что она настоящая советская патриотка, умеет хранить тайну, знает, что о задании ее сына ничего говорить нельзя, но ей это и не нужно, пусть только МО подтвердит, что ее сын жив. Отвечать было необычайно тяжело.
Я это к тому, что мне кажется наша версия о защите свидетеля тоже отдает некоторым прекраснодушием, верой в хеппи – энд. Хотелось бы, но...
С наилучшими пожеланиями
Re: Это Вы... - serg23.09.2004 18:16:31 (314, 163 b)