Дабы не распыляться, отвечу в одном постинге по всей ветке.
>Я бы заставил святого отца побриться перед выходом, как он,интересно, собирался пользоваться СИЗ в аварийной ситуации?
Во-первых на фотографии «святого отца» я не узрел.
Такое обращение применяется у католиков, у некоторых протестантов. Бог им судья.
Священник не «святой». Он такой же грешный человек как и все остальные. Ну, может поменьше усредненного значения.
Во-вторых. Не знаю как там принято у оккультистов и пр. сатанистов, но у русских, да и вообще порядочных людей не принято пришедшего в гости православного батюшку, впрочем как и любого гостя вообще, дергать за бороду. Вы главное со своим СИЗ в случае чего не оплошайте, а он думаю и сам разберется. Тем более, что в ссылках есть, как он УТК проходил.
В-третьих, когда в раговоре кто-то применительно к священнику допускает подобные фразы: «...он с превеликой радостью приволочет...», по-моему, это означает, что нравственные качества говорящего, мягко говоря, не на высоте.
Дорогой наш КЭВГ! Только не надо мне в ответ «послание казаков турецкому султану» писать. Просто ваше подчеркнуто пренебрежительное отношение к игумену по глазам резануло.
Был тут на форуме такой Кудрль. Он как-то высказлся в подобном тоне, типа «священники разного пошиба» не смогли ему там что-то обяснить. На проверку оказалось, что дело не в том, что не так объясняли, а в том, что бесполезно кой-кому что либо объяснять. Постарайтесь не быть похожим на «кой-кого».
Я понимаю, что Вам замечание не понравится, но посторайтесь принять как должное. Надеюсь, пойдет на пользу.
>И, полностью поддерживаю уважаемого Rostislav'а, покупать на свою и так "никакую" зарплату запчасти для корабля - отпетое неуважение к своей жене и детям. Плюс ненужное развращение командования, которое очень быстро к этому привыкает (по опыту) и начинает воспринимать как само собой разумеющееся. Все наши большие начальники служили на пл во времена, когда подводник реально получал гораздо больше, чем сейчас, поэтому понять таких вещей им не дано.
Тоже поддерживаю и Rostislav'а и serg'а.
Вообще позиция вопрошающих про лампочки в корне не понятна. У вас что ли на работе все, все, все о'кей? Отчетнасть там везде в бумажках подбита, приборочка в рабочем кабинете забацана? Дома дети обуты/одеты/в дневнике родители своевременно подпись поставили? На врядли... Зато плафончик на пл сколько времени и сил отнял...
Знаете, тоже по опыту скажу. Бывает негде взять лампочек/плафонов, а бывает их негде взять вааще. Стартеры то те хоть в магАзине купить можно. А когда за свой счет купишь компьютер в боевую часть, сканер, принтер, краска для принтера 1 флакон в неделю, бумага 500 листов в две недели, папачки там всякие, шильно-мыльные матросам в тумбочку, поездки в ТЕХУПоР и т.п., ремонт казармы в конце-то концов за свой счет. После энтого лампочки в кают-компании как-то на второй план уходят. Тем более железная отмазка, что их даже при желании не купить. Вообще, судя по всему эта лодка в море давно не ходила. При проверке штабом СФ перед выходом в море, как по взмаху волшебной палочки и лампочки появляются и стартеры тоже... А что такое развращение начальства, не по наслышке знаю. Всяко легче на подчиненного ногами потопать, что бы он очередную брешь в материально-техническом обеспечении прикрыл собственным карманом, чем свою, пардон, задницу от кресла оторвать и заняться «выбиванием» у противолодочного тыла чего там необходимо. Когда надо, то все находится.
И еще. Лампочки это ныне такая мелочь. Вот было раз после ремонта по турбинной части нужно было идти на испытания, потому как срок гарантии выходил, а пока в заводе стояли, там всякое трюмное и люксовое хозяйство совсем в упадок пришло, но его не ремонтировали, потому как деньги на турбину только выделялись. Так и пошли в море, а там погружаться надо. А с ИГП глубина не выдается, крен/диф-т в Молибден/Корунд не транслируется, рули на автомат не поставить, так и дифферентовались вручную и по пузырьковому дифферентометру, как во время войны. А вы тута лампочки, лампочки...
:-))
Илья.