SpyLOG   От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К AKULA Ответить по почте
Дата 17.09.2004 12:02:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Странные слова

Дорогая AKULA (белая, что ль?)!
Нельзя так кидаться и категорично судить о том, чего Вы не знаете.
Прислушайтесь к фразе: "купить ЧЭ к НК"... это то, к чему мы по Вашей логике можем прийти.

Вот Вам пример 1992-го года.
Корабль (671РТМ) проходит докование. Третий месяц. Стоит в Сельдевой. И, соответственно, выведен из линии. Старший лейтетант, связаст, для того, чтобы прокормить даже не себя, а жену, вынужден после "добра на берег" идти на пирс со стороны Авачинской губы, и ловить селёдку удочкой: три месяца не платят ни копейки, занять не у кого, потому как все приблизительно в равном положении, и даже хлеба не на что купить! Потом, когда прошла сельдь, начал ловить мелких камчатский крабов, которых там тьма... Всё это я узнал от него лично, когда связист с женой пришли в гости, я просил его магнитофон отремонтировать... Смотрел я на них обоих и был в ужасе: до чего командование может довести офицера! А ещё у них часто еды не хавтало на весь экипаж... и питались по принципу "кто успеет"...

Я хочу сказать, что именно ТАКОЕ состояние ЛЮДЕЙ, а не техники - вот точка применения слова "честь" по отношению к офицеру, к командиру. А Вы тут - плафоны!...
Я могу Вам сказать, что значит "вложиться в обороноспособность" нищему офицеру нынешней России. Схема будет такая:
1. Заплатил за ЛД-20 (лампа стоит от 20 рублей за штуку, если что), отдал 200 рублей.
2. То же самое сделали ещё 5 офицеров с других бортов, и ещё по 5 офицеров - с каждой из боевых частей - и мы говорим ТОЛЬКО про лампы.
3. Результат - лампы на месте и в тылу флота, в отделе обеспечения - отложились 6 000 рублей. Которые пошли на отделку кабинета начальника тыла флота.
4. Следующий месяц проходит в таком же режиме. Деньги отложены и использованы внутри тыла флота.
5. На следующий год бюджет флотилии будет урезан тылом на н-ную сумму, однако никто не станет докладывать об этом наверх: все знают, что государство обязано выделять деньги на содержание кораблей. Все эти "сэкономленные" средства пойдут куда-то, только не на целевое использование. А потом, когда офицер однажды решить потратить те 200 рублей на своего ребёнка или любимую женщину, ему лицемерно скажут: Смените свою профессию, раз не в состоянии на корабль лампочки купить!
6. А на САМОМ верху... там... далеко-высоко... будут пребывать в эйфорической идиотии и думать, что у нас на подводном флоте - полный шоколад!... И главное - на этот флот никаких денег не надо! Это ж надо же?!....

А ведь на самом деле - далеко не полный шоколад!!! И можно ждать месяцами докования, потому как когда-то кто-то вместо ремонта щита якорного клюза
взял и прогнулся перед начальником "неисправность устранена СОБСТВЕННЫМИ силами", а что он сделал? Купил электроды, откреновался и ЗАВАРИЛ якорный клюз, и к тому же хреново заварил, и ещё раз... и ещё... потому как трудно признаваться начальству, что ты просто идиот... и ты начинаешь насиловать личный состав кренованиями и сварочными огнеопасными работами... и вот уже моряки из забитого гальюна в казарме руками жидкие какашки из дучки выгребают... а ты докладываешь командованию: Усё сделано, тащ ка...", и командование смотрит на тебя потеплевшими глазами, и в них читается "Какой молодец, а?!".... и пошли... пошли доклады!!! "Жители Багдада!!! Спите спокойно, замечаний нет!!!..."

А вот на самом деле истинная честь офицера - в его отношении к подчинённым, в их обучении, воспитании, в заботе о них (согласно Устава), вот это никакими деньгами ни государству, ни самому офицеру не купить. Это - в сердце. И если нет такого отношения у тебя к людям, офицер, то действительно тебе нечего делать ни в ВС, ни в ВМФ, ни в подводном флоте тем более.
Все дискуссии на эту тему продолжать не стану. На уточняющие ВОПРОСЫ отвечу, если кому-то интересно и до сих пор непонятно, КАК это всё... на самом деле...

Честь имею.
С уважением - КЭНГЪ.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100