SpyLOG   От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К Amur Ответить по почте
Дата 05.09.2004 02:14:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Спасибо тебе, дорогой!

Амур, огромное Тебе спасибо!!!
Вспомнился 2000-й год... те 10 суток, проведённых на Витязе и в его окрестностях, я никогда не забуду, но твои фотографии, дружище!... Спасибо, от всего сердца!

Подкомментарии к фотографиям: дальняя точка маяка - РМк Гамов, радиомаяк с двумя передатчиками и дизельными подстанциями (одна всегда в горячем резерве). Там же, в 30 метрах, чтоит колокол (здоровенный!) и наутофон, которым и пользуются в тумане, которых там тьма.

На одной из этих замечательных фотографиях видны острова архипелага Римского-Корсакова. Удивительные берега, надо сказать!...

Военный дельфинарий был расформирован в 1999-м году. Не знаю, куда дели злющего морского льва (говорят, он разрывал врагов на мавританские флаги как Тузик грелку), а вот белух, с которыми я так и не сумел поплавать (зато поплавал мой братан и потом взахлёб рассказывал) отправили в Москву и Японию. До Москвы одну не довезли: она умерла от стресса и собственного веса - неудобно положили... Японцы купленных белух сберегли. А двух можно видеть в московском зоопарке.

Бухта Витязь самым варварским образом грабится местными жителями-аквалангистами: трепанг, морской гребешок - основа их несметных богатств. Увы, больше там делать нечего, ну а после нас, как известно, хоть потоп...
И тем не менее бухта Витязь, бухта Теляковского, бухта Троицы и до самго устья реки Туманная, то есть до границы с Северной Кореей (КНДР) - территория дальневосточного морского заповедника ДВО РАН, самого уникального по флоре и фауне морского побережья России.

А гора Туманная над мысом Гамова, да и вся бухта Витязь, считается местом силы: когда-то на этом месте была столица Бохайского государства.

С уважением - КЭНГЪ.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100