Здр!
>По поводу сурика. Во-первых, сурик не горит и даже при воздействии высокой температуры (при пожаре) с металла он слезет не сразу. А учитывая, что ПК снаружи свободно омывается морской водой, даже при объемном пожаре столь мало длившегося по времени, металл не прогреется выше 150-200 градусов.
-----------------
Я говорю о копоти на внутренней поверхности ПК, а не об обугливании сурика на внутренней поверхности ПК.
Копоть на чём-либо - не от сгорания этого "чего-либо", а от сгорания чего-то поблизости. И копоти на внутренней поверхности ПК во втором отсеке не видно, сурик там сурикового цвета.
Надо поинтересоваться у ув. mina.
Только сурик и коррозия:
>Предполагаю, что для взрыва БЗО стеллажной торпеды необходимо было непосредственное действие форса пламени на головную часть этой торпеды. В противном случае она просто не успела бы взорваться.
--------------------
Возможно. Но об объёмном пожаре - речи, думаю, нет.
>Между прочим, когда я по "ящику" увидел внутренность 2 отсека "Курска" в доке первой мыслью было то, что кто-то (зачем?) аккуратно снял с внутренней поверхности ПК все трубопроводы, крепления кабель-трасс, фундаменты аппаратуры и проч.
----------------------------
Переборка 1/2 прошла поршнем и срезала многое.
Сальники, остатки креплений кабель-трасс и трубопроводов - остались, а фундаментов на подволоке ожидать трудно:
>Что касается вмятины на правом борту ЛК то я помню, что она прекрасно просматривалась на фото сделанном в доке после подъема Курска. Был виден и край разрыва обшивки. Дальше, действительно все было срезано.
----------------
Не так.
Срезано практически всё, что было надорвано СОБЫТИЯМИ. А ВИДИМЫЕ на стоп-кадрах надрывы - следствие неаккуратностей при срезании - отрыве фрагментов ЛК с мёртвого уже "Курска":
>Почему я считаю виновником именно "Мемфис"? Во-первых это лодка-разведчик и ей сам Господь велел пастись в наших полигонах БП. Во-вторых именно "Мемфис" через несколько суток с чего-то вдруг взял и появился в маленьком норвежском порту. Заход был явно внеплановый (что там делать атомоходу? Пополнять запасы провизии, как было официально заявлено? - смешно). Вспомните также очень странный ажиотаж ФСБ по поводу публикации спутникового снимка "Мемфиса". С чего это вдруг?
>По поводу причины непризнания факта столконовения. Есть косвенные факты. Например, Клебанов публично пообещал назвать причину гибели Курска 8 ноября 2000 г. Именно в этот день в США должны были быть оглашены результаты президентских выборов. Да,8 ноября причины он так и не назвал, но и разборка с выборами в США если вы помните затянулась почти до рождества.
---------------
М.б. небеспочвенные, но ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Слова.
>Также странной была работа "Регалии". Стоимость операции была огромна, а результат - подъем покойников? "Регалия" обладает самым мощным (среди аналогичных платформ) грузоподъемным устройством.
------------------
А вот это - гораздо более важные и конструктивные предположения и слова.
Хочется надеяться, что вы - ПОДВОДНИК. Некоторые форумчане неподводнику, наверное, вот этого ("Стоимость операции была огромна, а результат - подъем покойников?") бы не простили.
>" Что перегружали с "Регалии" в море на подошедшее норвежское транспортное судно, да еще в темное время суток?
-----------------------
Было такое?
Откуда дровишки?
В ТВ репортажах этого не помню.
Если можно, ссылочку на источник, пожалуйста.