От razlib Ответить на сообщение
К kregl
Дата 31.08.2004 01:32:49 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Иллюминатор

Приветствую!
>> выставленный там иллюминатор абсолютно идентичен представленному Вами на фото выше по ветке. К тому же он не целый, а разбитый.
>---------------------------

>На дне он был ЦЕЛ!
На дне он был РАЗБИТ!!! Совершенно в этом уверен. Просто снимки эти не позволяют СРАЗУ это разглядеть. Причём важно, ГДЕ именно разбит: если смотреть на него извне и фронтально, то разбитие - в левом верхнем углу. Просто под водой так свет падал, что край разбитого места едва виден. На одном из снимков всё-таки видно. Кроме того, в этом же углу (левом верхнем) на раме иллюминатора слабый, но видимый БУРЫЙ СЛЕД, такой же, как и на раме первого иллюминатора по правому борту. Это означает ОДНОЗНАЧНО, что ОВУ Курска в момент поражения её чем-то извне находилась НАД ВОДОЙ, а точка, откуда разлетевшийся объект поразил: все стёкла по правому борту, сорвал резину над первым по левому борту, пробил насквозь и навылет стёкла 1-го и 3-го по левому борту, оставил многочисленные бурые следы РЯДОМ с теми местами стёкол, где они разбиты, испещрил почти весь герб, всадил наискосок-вниз под острым углом кусок объекта в герб - так вот, место разлетания этого объекта по этим следам устанавливается с точностью до нескольких сантиметров.
>К сожалению, нет под рукой снимков ПБ ограждения в доке.
В доке снимки, где видно ОВУ вместе с иллюминаторами? Разве они вообще были???!!! В том-то и дело, что этих снимков почему-то не было. Не мог я такое прозевать.
>А я не помню, разбит ли он там, в доке.

>А может быть, это ЛЕВЫЙ?
Нет, не левый, а правый!
>Вообще, интересно бы разобраться.
Не только интересно, а этот ФАКТ переворачивает ВСЁ!
>На ПРАВОМ, интересующем нас, вполне характерные точки ржавления на белой рамке.
ЭТО НЕ РЖАВЧИНА!!! kregl, посмотрите внимательно на такие же бурые следы по левому борту, тянущиеся слегка восходящей линией ПОСЛЕ разбитого третьего окна по левому борту.
>Надо бы очень точно сопоставить их (точек) расположение с расположением их на ПРАВОМ Курска.
>И внимательно изучить характер потёртостей от задраек на "вилках" собственно иллюминатора, не соскальзывали ли они с вилок. Думаю, это можно бы понять.
Иллюминатор отдраенного потому потому и не разбит целиком, а только в углу, поскольку объект разлетелся спереди от ОВУ и чуть ближе к правому борту, приблизительно над первой шахтой по правому.
>Я так думаю, что внимательно рассмтрев, можно понять, ОТДРАЕН он, или СОРВАН с задраек. Если сорван, на деталях не могло не остаться следов отгибания и задиров.
ОН ОТДРАЕН, Курск находился в НП,
>Убеждён, что отдраен...

С уважением, razlib.
ЗЫ: Впрочем, можно проверить теперь: я не знаю, в каком месте разбит иллюминатор, выставленный в музее. Теперь, если уважаемый serg подтвердит, что - в том же месте, значит - это тот самый отдраенный иллюминатор и на дне был разбит. Место разбития я увидел не сразу, а заметив сперва бурый след в углу рамы.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100