>>Дело в том, что пока что совсем непонятен механизм сбора средств. Ведь нужна совершенно определенная сумма (что делать с излишками, буде таковые окажутся? как ни забавно, а с недостачей в данном случае было бы проще)
С излишками?! Какие-такие излишки?! (это к ЛАА) Думаю, что немало здешних участников подумывало о создании непрерывно пополняемого фонда. И к этому вопросу следовало бы вернуться после этого разового, "движкового". Раз форум существует столько лет, то он того стоит и проходит после зарождения и становления и стадию новой ступени самоорганизации, которая прежде всего заключается в самоуправлении и обеспечении "энергией", "материалом".
>Создать ветку в древе сообщений "Хотим купить софт" и закрепить её наверху.
>В ней записываются (путем пустых сообщений) все желающие.
>Оговорить конечную дату приёма заявок, например 15/08/04.
>16 августа подвести итог - например, записались 20 человек - нужно собрать по 500/20=25 президентов.
>Повторяем вышеописанную операцию с веткой, но обзываем её "Покупаем софт", в которой участники этой операции подтверждают, свое намерение о внесении именно $25.
>Если количество людей уменьшилось - пересчитываем доли (но я думаю, что значительных изменений не будет, так чтоб уж в разы...).
>Далее оговорить срок сдачи денег по дате отправки, скажем, "в течении двух недель все отправляем".
>Кому? Можно заранее обсудить, считаю, что нужно именно Вам.
>Способ отправки? любой, при котором, Вы сможете получить эти деньги. Почта доступна всем, это если отправлять почтовым переводом обычным или электронным "кибер-деньги", и думаю для всех проживающих на территории России, но не в Москве, наверное, самый оптимальный вариант доставки.
>Пересылка из дальнего и ближнего зарубежья – нужно заранее обсудить… есть WebMoney, Яндекс.Деньги она же РауCash - наиболее распространенные и доступные электронные системы, либо Western Union. В общем обсуждаемо, но не затягивая…
>Формализовано, но зато четко... и без излишков! ;)
Вполне разумное предложение.
С уважением, razlib.