От U-461 Ответить на сообщение
К ПОГРАНЕЦ Ответить по почте
Дата 21.07.2004 00:14:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А, что,

>Всем здоровья и удачи
>Уважаемый u-461,хотелось бы услышать Ваше мнение

Уважаемый Погранец, добрый день!
Спасибо для этого интересного вопроса. Извеняюсь, что я ответчаю поздный, но к сожалению не могу быстро писать на клавиатуру из-за двойной значении кнопок (лат. и кирил.).
Технические сопоставление ПЛ разных стран трудно, для этого не только надо знать главные ТТХ. Сопоставление российских ДПЛ проектов 877, 877В, 877ЭКМ и 636 ПАЛТУС (или ВАРШАВЯНКА; натовский код KILO-class) с германским ПЛ класса 212А не целесообразный. Почему? Потому что проектирование и построика первого обрасца пр. 877 пройзошло 25 лет тому назад. С этой времени происходили некоторыйе развития
- компьюторный десайн (CAD) и методики расчётов (особенно гидродинамики)
- полная интеграция всех корабельных приборов на базе цифровой технологии и свехбыстрых магистраль (интранет)
- улученныйе сплавы для лёгких и прочных корпусов, немагнитных
- неатомные двигатели, работающие без атмосферного воздуха (AIP – air independent propulsion)
- высокоточные оружие с инеллигентной управлении
- полная интеграция в электронной управления с штаба
- значителтное снижение всех физических полей корабля
- повышенная способность выдержки в театр военных действии (ТВД), ... и.т.д.
Ну, пр. 877 - несмотря на модернизации и усовершенствовани – это «дитя своего времени». 212А тоже, но 25 лет позже и здесь применялись все высше сказанные детаилей. Говорят, что 877 «чёрная дырка» в океане, но это качество имеет сегодня не только один тип современных (Д!)ПЛ в международном арене. В гидроакустическим смысле у «чёрной дыркои» понимаеться, что уровен акустической шумности ниже окружающей среды – во время хода корабля конечно.

Другое дело смотря на пр. 677 ЛАДА (натовский код LADA-class) и его экспорный образец АМУР-1650. Это проект современный, должен имееть тоже все высше сказанные качесва. Думаю, что по своей ТТХ 677 совподает 212А. Но маленкое различие есть: по поводу «электрохимического генератора». ПЛ 212А было специально спроектированный с ЭХГ как интегрированной частью, а 677 нет. Здесь будет вкладывать ЭХГ с помощю отдельной секции в корпус корабля. Да, это повышает возможность реагировать на желании различных покупательей, но ЭХГ будет всегда «инородной тело». ПЛ «САНКТ ПЕТЕРБУРГ» как первенец новой серии по моему взгляду ещё не оснащенный с ЭХГ.
Ну, я думаю, что успех в «соревновании» 677 vs. 212А лежит в области экспорта. Это современный ТВД (я надееюсь, что они некогда не встречают друг друга враждебно, безразлично под каким флагом).

Вы писали: «...что наш форум в последнее время как то ушол от своей основной тематики». Разрешите спросить, в чём Вы увидите основнаую тематику форума?
C уважением
U-461

Макет ЭХГ и пр. АМУР-1650 в морском салоне IMDS-2003 в Питере
АМУР-1650 IMDS-2003

ЭХГ IMDS-2003




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100