Я, конечно, извиняюсь, но со с точки зрения человека, мало-мальски разбирающегося в общих принципах летного дела эта история выглядит полнейшим бредом:
1. Курсант должен пройти серию вывозных полетов с инструктором, где тот оценивает технику пилотирования курсанта.
2. Никакой здравомыслящий инструктор не выпустит курсанта на самостоятельный вылет (а сделать это может только инструктор) не будучи уверенным уровне летной подготовки курсанта - вся ответственность за курсанта в его первом вылете лежит на его инструкторе, он же под трибунал не хочет?
3. Предположить, что, как описано, подающий надежды курсант после длительной (не длительной быть не может, на этот счет есть четкие инструкции, за их нарушение - опять же трибунал) в первом самостоятельном вылете переклинился настолько, что не смог крен положить - это из разряда медицинской фантастики.
4. Предположить, что умений курсанта хватило на более-менее удачный заход на посадку, но не хватило на то, чтобы крен положить - опять же не возможно...
Как может быть так, что все эти три обстоятельсява не сработали - я себе представить не могу...