От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 08.06.2004 18:20:16 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Че его...

> Берешь и шьешь (говорят в каждом училище спецы были) В мое время в большой фаворе были не просто шитые крабы, а шитые крабы с "сердцевиной" старого образца. Чтобы "орех" был медно-зеленым, звездочка практически черной, чтобы витая проволока вокруг якоря.

Прав, прав zas... Старше нас на 3 года вообще всей ротой шили. Считалось круто, если пружинки сами вили из ярко-жёлтой "адмиральской" нити (на адмиральских крабах капуста именно такая, золотая). Видел я следующее: китель с латунными пуговицами (которые надо чистить), на погонах выточенные звёздочки, шеврон на рукаве "от моря до моря". Смотрится - обалдеть!

А вообще, парни... читаю я ваши записульки... Elizar... zas... и такая ностальгия берёт!

Ещё - лёгкий клёш (чуть расклешённые брюки), каска - однозначно гриб, лучше с шерстяным белым чехлом едва бежевым... лента на каске - ленточка с бескозырки родного училища (я всегда так носил!) и латунные звёздочки, ну и краб, соответственно. Кстати, наши тоже орех обшивали, и неплохо получалось, а вот мне уже достать старый латунный краб не удалось. Эмаль там была действительно что надо!
Ну да, ещё поплавок такой же старый, на серебряной пластинке - название училища чернением, та же эмаль... есть у меня такой... :)))
В общем, наворотов предостаточно, но более чем приятно, когда это всё - с тонким вкусом, без петушинных цветов и красных носков, и любо-дорого!... Всегда уважал такого офицера хотя бы только за его отношение к форме.

С уважением - КЭНГЪ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100