>Вы меня не поняли,я имел в виду принцип сотовой решотки для всего оружия на корабле, а не только для зенитного,
>Получая боевую задачу амер может заполнить 128 дырок любым набором ПЛО.ПВО.ПКР,наш же капитан имеет то что поставили на заводе и никакого маневра.
Это Вы не понимаете принципы контейнеров вертикального старта. Во-первых, они заполняются на "Тикендероге" не "любым набором", а строго ограниченным ассортиментом (2 типа ЗУР, ПЛО "Асрок" и ПКР "Томогавк").
Во-вторых, любой боеприпас приходит на корабль со склада (а на него с завода-изготовителя) в "готовом" виде, т.е. его не надо снаряжать и проверять. У нас ЗУР (про ПКР не знаю) имеют гарантированный срок хранения 10 лет.
И в-третьих, самое главное. Вертикальный старт не требует приведения цели на нужный курсовой угол поворотом всего корабля или разворота ПУ с боеприпасом на цель. А это составляло довольно приличную часть работного времени у старых комплексов. Посему время реакции на обстрел - минимально. Плюс комплексы требуют на корабле минимум места на палубе и их углы обстрела не ограничиваются надстройками. Правда, при таком старте приходится "попотеть" ракетчикам, ибо в морском варианте ракету из ТПК надо "выкидывать" на гораздо бОльшую высоту для запуска стартового двигателя (высокие надстройки и мачты могут пострадать).
>ТЕПЕРЬ на счет сухопутных войск,скажите Вам никогда не казалось дуростью создание аппаратных(любых)в одном целом сЗИЛ-131 или КАМАЗ итд (у амеров все в сьемных контейнерах)в результате проткнув шилом радиатор или пробев гвоздиком колесо выводится из строя дивизион ПВО (типаС-300) или станция космической связи.
И здесь Вы не совсем правы. Во-первых, как правило, на указанные Вами марки автомашин ставяться второстепенные задачи (а сами комплексы ставят либо на гусинечное легкобронированное шасси, либо на специально разработанное для вояк шасси - про тягач "Тополя" вопросов не возникает? А у С-300П он такой же).
Во-вторых, то что стоит на шасси практически всегда АВТОНОМНО от него и имеет свои средства обеспечения работоспособности. Так что, если шасси теряет возможность передвигаться самостоятельно (из-за пробития радиатора), то его можно буксировать. Не думаю, что снимаемый контейнер в боевых условиях будут переставлять на другое шасси в данной ситуации.
>Ввобшем наша техника была не плохая но из за недодуманности ,интриг производителей и
>оставлении человеческого фактора на остаточном принципе ,наша армия никогда не побеждала ,а только заливала врага своей кровью.
С первой частью абзаца согласен почти полностью, а вот со второй - увы ...