SpyLOG   От Uzel Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 18.05.2004 01:01:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Глубокое ИМХО

> Сталин тогда не собирался нападать на форера (по крайней мере ближайшие пять лет). На мой взгляд вся эта возня чем-то походила на заискивание. Просто понимал, что при любом раскладе Вермахт сильней РККА. А все эти разговоры про "незаминированные мосты" и "быстроногие танки", так же легко бъются например тем фактом, что СССР вплоть до самой войны поставлял в Германию стратегическое сырье (металл, хлеб итп). Опять же где логика? Скорей всего Сталин хотел при помощи Гитлера растоптать "мировую империализьму", а уж потом вдарить. А если не вдарить, то просто поделить все на двоих. Что кстати было обкатано на Польше.
>С уважением...

"Мировая империализьма" - термин из трудов ИВ или же Суворова?А если матроса,допустим,Железняка(лучшего штурмана..),то и надо бы применять к анализу действий того самого Железняка.Сталин,мне кажется,совершенно логичная фигура мировой политики(геополитики),последовательно следовавшая логике этой самой политики(геополитики).Общественный строй,насколько мне известно,здесь не при чем.В общем,роль Сталина по отношению к России,как к субъекту геополитики,трудно преувеличить.А большевистская(правильно хоть слово-то я написал?) риторика - не более чем инструмент.Плевать ему было на империализм,капитализм и пролетариев всех стран.
На счет чего каким фактом бьется - так нет противоречия Вашего мнения с трудами Суворова.Разница лишь в сроках - это непринципиально.Собирался он(Сталин,СССР)напасть первым.Какие сомнения-то?Обозвали бы впоследстии упреждающим ударом или еще как-нибудь.Наше дело,как кто-то умный сказал,завоевать город(территорию,страну),а уж дело историков доказать,почему это было необходимо.Вы небось еще и вправду верите,что белофинны сами на нас набросились,коварные?Ночью,в белых полумасках,на белых лыжах?Маннергейм,наверное,хотел восстановить самодержавие,к-рому он верой и правдой служил и воссоеденить чухонию с Россией,по пути изменив там(в России) общественно-политическое устройство.
А вообще,сдается мне,Вы не особенно внимательно читали Суворова.Не задавали бы таких "коварных" вопросов.

Взаимно(это по части уважения:))

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100