От bychek Ответить на сообщение
К Colorifer Ответить по почте
Дата 25.04.2004 01:06:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вас ист...

>А Вот что значит "подплав"? Я имею в виду, как употребляется это слово, что вкладывают в это понятие (если вообще оно употребляется). И как правильно в винительном и предложном падеже: НА или В подплав(е)?
>С уважением, профан Colorifer

Что-то могло измениться, но раньше всегда было: подплав - л/с подводных лодок и одновременно - ВВМУПП или Первое Балтийское ПП, так и говорили - закончил Подплав.
По поводу слэнга и сокращений думаю что иногда требуются пояснения - словарь аббревиатур не очень полный, а слэнговый словарь - я что-то не нашел.
Такое слово как МЕХ - никогда не слышал -всегда был механик. Штурман - к-р БЧ-1, штурманенок - КЭНГ, бычок - командир боевой части, китайцы - ракетчики, минеры - торпедисты, остальные - киповцы, зам, химик, кэп, зас - понятно да? редко использовалось - помоха.
И штатные сокращения тоже широко употребляются, ВО - вахтенный офицер, ВИМ - вахтенный инженер-механик, НЭМС-начальник электромеханической службы соед. или объединения. СПК, ПК, Нач.ХИМ - понятно да. Думаю что можно многое дополнить.
Бычок

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100