И чего это вы? Ещё подеритесь, горячие финские парни...
Мне, лично, тоже было непонятно (т.к. не ругался матом, но солёные слова употреблял, за что получал фитили от соответствующих органов - особиста ЛАА, фор экзампл), за что, царь-батюшка?!
Ведь когда так кидаются в горло за подобное, сразу же усматривается некая маниакальность: типа того, что мы вот тут - хорошие люди, не ругаемся, а вы - плохие... Это не всегда так. Слышал я, стоя в строю 45-й ДиПЛ, как комдив Кириллов, поставив старпома одного из кораблей перед всем (!!! - грубейшее нарушение субординации) честным народом, и не сказав при этом ни одного мата, выдал что-то типа: "А старпом в это время, как обоссавшийся пудель..." Все засмеялись, а я заплакал, как было сказано у Льва Николаевича Толстого. Стоял на шкентеле, поэтому мог спокойно выйти и удалиться, что и сделал. Кириллова за это очень многие "любили". А есть такие... матершинники - просто мрак, но народ их просто обожает. А здесь нечто искусственное, такое притянутое за уши виртуальное рафинированное пространство, и невозможно увидеть и понять - кто есть ху, потому как рехламент, товарищи, и кончил - не кончил - три минуты. Вот в этом я не вижу смысла, дорогой наш ЛАА, а не в том, пущать или не пущать. Впрочем, Ваша позиция - не пойти "на поводу" у кого бы то ни было - говорит то ли о каких-то технических трудностях типа "меня сразу же уволят за такое", или просто о зашкаленной гордыне - ну как вы мне тут можете указывать?
Точно-точно, НЕ можем мы. А коль скоро вопрос поднялся, значит, есть повод поразмышлять, пусть даже и без контрольных выводов.
Если бы мы голосом бы с Вами, дорогой ЛАА, поговорили, я думаю, что смог бы убедить Вас хотя бы внутренне изменить к этому отношение, ибо то, что присутствует в нашей жизни - никогда не случайно. Но писать буковки как-то не хочется: ощущение, что пустое это... вот! прямо сейчас... Фигня и бесполезно. На том можно и закончить. Хотя нет, анекдот из жизни (его, должно быть, уже ВСЕ знают, но в тему зато...)
Командир при швартовке матюгался по-тяжёлой. Да к тому же в мегафон. Жуть. Узнал об этом командующий. Вызывает к себе... Даже не знает, как и начать, как-то неудобно дядьке старому такие замечания...
И начал, сдвинув брови и строго: "Александр Васильевич, говорят, вы часто матом ругаетесь?"
- "Нет, п... (свистят в смысле), товарищ командующий!"
По секрету, кстати говоря, могу сказать, когда человек никогда не станет материться. Не будет даже возможности что-то сказать подобное... Бывает такое, но только в одном случае. Любопытствующим отвечу by personal.
С уважением ко всем участникам кают-компании (и с глубоким согласием в глубоко в душе с уважаемым мной БЧ-5-м) - КЭНГ.