>Привет!
> ищите факты. Факты таковы: в приокске есть психиатрическая больница, которая, по словам уважаемого мк,- разваливается. (а я уверен что похожая картина не только там)
Не был,не знаю:))Да я и где Приокск-то не знаю:))
> Ремонт в больнице не проводится потоиу как на него "нет средств". (других причин не вижу)
То,что больница в Приокске - не значит,что ее должен ремонтировать Приокск!Надо узнать,на чьем она балансе состоит,почти уверен,что это федеральный бюджет,в крайнем случае,областной.Так чего ж он ее должен красить?Чужое головотяпство исправлять?
Это я про факты.
> В то же время администрация приокска отправляет на флот кучу мебели и стройматериалов.
Могу спорить(но не буду:)),что бюджен подчиненного ему муниципального образования при это не пострада.Скорее всего средства или собственно материалы были получены чиновниками из администрации с "подшефных" комерсантов,или же непосредственно изъяты из подконтрольных(считай собственных) фирм.Причем(важно) эти средства в виде денег они могли бы безболезнено распихать по карманам,но они предпочли отвезти на флот.Или жулики какие-нибудь грехи замаливают перед Богом и администрацией,так же помогают частенько.Ну и еще много вариантов безболезненного изъятия средств у граждан в рамках уголовного кодекса.А многие(повторяюсь) делают это искрене,безо всяких резонов,просто из любви к всему большому.Так что же в этом плохого?Да,тяжело уговорить жулика поделиться деньгами с дурдомом,а вот с флотом,особенно после(во время) поездки туда,значительно легче.Но это ж человеческая природа,пирамида Маслоу,мотивации,сопричастноть..Вспоминаете?Так подумайте,где приятнее ощущать эту сопричастность с большим государственным делом,в дурдоме или на фоне ракетноядерного монстра?Не всем,к стати,но большинству.
> ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ???
Объясните,что же Вас так жмет,в этом шефстве,к-рое уже чуть ли не народным движением становится?Не удалось возглавить?Или Вам обидно,что морякам некоторым получше живется,чем...до того?
То,что мэр Приокска априори жулик - мне доказывать не надо,иначет ТУДА просто не попасть.Так уж если и закрывать его,так в основнм за то,что он ДО того КАК сделал,а не за шефскую помощь.
> ЗЫ. Насчет амбиций и пиара
> Бывает пиар дешевый (искуственный), бывает пиар реальный. В данном случае администрация приокска пошла по первому пути. Ибо вплотную заниматься проблемами района, ремонтировпать психушку, спать по 4 часа в сутки, искать инвестиции и.т.п- куда тяжелей чем орать о патриотизме и брататься с военморами.
Я вот честно не понял,в противопоставлениях(антонимах) "дешевый" - "реальный".Бывает,излагаю иные свои мыли так,типа "там цены,в натуре,воздушные!Пришлось реальные бабки слить.."Т.е. если "реальный" в нашем случае есть синоним слов "дорогой","дорогостоящий",то фраза понятна.Дешевый(искусственный) - реальный(дорогой и натуральный).Все понятно,шуба вот то же,Искусственная - дешевая,натуральная - дорогая,спорить не буду.И то,что администрация Приокска пошла дешевым путем - так чего же их обвинять?Выборы покажут,в общем.
> А то что у нас есть подлодки "Северсталь" и "Алроса"- это позорище.
Государству - да,А "северстали" и "алросе" - нет,честь и хвала и пиар одновременно.