Привет!
Согласен! Наша чисто оборонительная доктрина ваще не вяжется с океанским флотом. Хоть убейте. Более того- при такой протяженности сухопутной границы, врагам абсолютно бессмысленно лезть к нам с моря.(но перестраховаться надо) Собсно в войну так и было. Вообще во время войны флот играл очень и очень вспомогательную функцию, в очень и очень вспомогательных операциях.
Более того два флота ЧФ и БФ- являются флотами внутренних морей НАТО (вот-вот кольцо замкнется).
Все остальное, насчет Антарктиды, 200- мильных зон, рыбаков итп- пусть защищают Конюхи Федоровы. К другу на той неделе в больницу ходил- там простыни ЧЕРНЫЕ, таблетки только АНАЛЬГИН, линолеум МЕСТАМИ. Дома нет ни одной новой вещи РОССИЙСКОГО производства. ИБО наше- все гуано. Рядом с дачей крупнейшая в МО птицефабрика (Истро-Сенежская). В выходные ходили по домам пытались впарить кур- фабрику обанкротили, а земля пойдет под чьи-то там дачи. Будем жрать амеровских.
Мне тошно слушать про защиту каких-то там "экономических интересов в океане", когда они, в первую очередь, должны защищаться вот тут под окном (какая-то падла уже вторую ночь орет "Офицеры-Офицеры" Газманова).