От Uzel Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 09.04.2004 02:23:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Такое бывает

>и еще при -45С... 10 лет пришлось прожить. А отделались мы еще трещиной в 30% длины заделки килы по периметру... с носа (обнаружилось при доковании) и с течью дошли да Эстонии... где нам запретили было швартоваться, для ремонта мачты (забыл, как эта х...на называется, от краспицы до топа - трос с растяжкой - порвало).

Ванты там всякие...

>После чего я (с разрешения шкипера) сказал, что мы выйдем сейчас на рейд, подадим сигнал СОС, дотащимся до Хельсинки и заявим в газету, что Эстонские власти отказали нам в помощи. Поскольку идти мы могли только одним полноценным галсом... мачта могла сложиться.

Мы этим летом то же с эстонцами слегка..Вышли из Хельсинки,крутой бакштаг справа,но,вроде как на запад можно,по компасу:)) и дует хорошо,баллов 5-6.Прибор,который ветер меряет сломался,поэтому все на глаз.А когда открылся неожидано Таллинн(а дождь и ветер и не видно нифига),мы уже далеко в их терводах были:)).Ну и не определялся никто.Повернули и пошли взад.А тут пограничник бдительный эстонский.Но мы на радио отвечать не стали,только парус подсветили и быстренько обратно.Флаг не видно в темноте,он видимо решил,что финов сдуло,их там как собак,плюнул,не стал приставать.

>А потом (уже без меня) ребята вальнули в Питер... До этого было 5 дней в Северном море при постоянных 6 баллах. Кильский канал... и все прочее.

>Что же касается шторма, то работенка скажу я вам, полный пинцет. Так как не штурвал а румпель. И между двумя гребнями ночью на ум приходят мысли о бренности бытия...

Да уж:)).

>Удачи...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100