>Спасибо. А что едят, чтобы не особо сильно блевалось?
Всякую "грызню",сухари,тараньку..Но особенно ничего не едят.Молча страдают.
>А есть такие, кто не укачивается?
Таких не видел,практически.Просто качка разная бывает(по силе) и по разному на людей действует.Кто-то просто уходит в астрал,кто-то жрать начинает за троих,но большинство просто ходят бледнинькие,но обязанности выполняют.А потом привыкают.Если долго качает,то на вторые-третьи сутки уже все в себя приходят,в плане морской болезни.Хотя есть исключения.Опять-таки из этих,Акула меня застращал,я их назвать одним словом не могу,других не знаю,а перечислять долго:))Пошли мы,как-то в море,один из первых моих выходов,я был сатрший приборки в 7 отсеке(концевом,для нашего парохода).В общем,приборка объявлена,пока я дополз в 7 из 2,минут сколько-то прошло,а она всего-то 15-20 мин длится,не помню точно,малая.Качает как в трамвае,балла 2 море,правда качка бортовая.Я прихожу,а они там лежат,во главе со старшиной,Пардаев его фамилия была,узбек.Я говорю,ты это чего?А он мычит и глаза подкатывает,русский типа забыл,укачало.И другой,рядом с ним,тот Дехканов,таджик(или наоборот:)).И этот второй(он помладше был призыва,полторашник еще)начинает мне на нетвердом русском объяснять,что мол,не могут они делать приборку,т.к.укачались в дым.Я сначала не поверил,косят думаю,ведь и не качает толком-то,и,после того,как они на выполнили приказ "встать" я второго(помладше который,чего годков-то трогать:)) с койки стряхнул на палубу,он,пока летел,облевал меня,холера,тесно там,не отскочишь:)).И остался лежать,постанывая.Я помню,еще думал дать ему в глаз,так как поначалу решил,что он меня облевал из злого умысла,для достоверности,так ск-ть.А шевелиться мог(точнее был бодр и,если не весел,то вполне адекватен),был единственный русский матросик,фамилию вот забыл,который в одиночку эту приборку и сделал,хотя карасей и полторашников там еще было,но все остальные из этих.И все меня уговаривал - не волнуйтесь,тащ,я все сделаю,тащ,пусть они лежат,тащ,они мне не мешают,тащ и т.д.Вот такая штука.